noviembre 12, 2018

TARTA DE MANZANA CARAMELIZADA


¡¡¡Muy buenos días precios@s !!! Para mi comienza una semana diferente, porque me he propuesto como reto implantar el ejercicio en mi vida diaria. Siempre he sido una persona a la cual le ha gustado hacer ejercicio ( yoga, baloncesto, correr, pilates, bicis, etc) o mejor dicho estar en forma. Trabajar el cuerpo y  la mente en la misma dirección, pero desde hace un par de años esa rutina ha quedado en un plano muy muy lejano.
El motivo de esta dejadez a sino la falta de energía, el tener un bebé que duerme horriblemente mal y un peque de 7 años que es un  huracán aunque duerme de fábula.
Os pongo un poco en antecedentes para que sepáis de qué hablo. La peque se despierta una media de cuatro veces cada noche y eso hizo que acabase durmiendo con nosotros para no acabar como un desecho humano en mi vida diaria, esto también provocó que priorizarse  y dosificarse mi energía para no acabar destrozada a las seis de la tarde (durmiendo por las esquinas).
Que por cierto no os lo he dicho, pero mi peque se duerme sobre las  doce la  noche y se despierta sobre las siete.

Como la cosa a cambiado un poco desde que empezó la guardería , aunque aún duerme con nosotros y mira que he intendo mil cosas, no se despierta apenar por las noche y se acuesta un poco más temprano ( 22:30 / 23:00). Esto me ha hecho hacer un clic y junto con el  vídeo de Belén de @Balamoda me han motivado a buscar mi momento, aunque tenga que levantarme a las 6:30 de la mañana todos los días.

Se dice que el cuerpo y la mente solo necesita dos semanas para implantar una rutina nueva, así que este es mi reto, implantarlo sin perrerías, sin decir que no puedo. Será duro durante estas semanas, pero espero conseguirlo.
Seguramente estaréis pensando, vale y todo esto que tiene que ver con la receta. Simplemente quería abrir este post motivando a que empecéis una rutina nueva, que os haga crecer,  os ilusione , que os motive y que os haga ser mejor en el día a día. Esta, puede ser del tipo que sea, ejercicio, leer, escuchar música,etc. El caso es darle esa chispa a nuestras vidas para ser más felices, para sonreír más y para conocernos mejor a nosotr@s mism@s.


También esta amplia entradilla del blog sobre la motivación, tiene que ver con esta receta. Porque para mi hay dos postres, perdón tres, que me alegran la vida..... La tartaletas o bandada de frutas, la tarta de queso y las tartas de manzana. Aunque esta última siempre me transporta o transmite más sentimientos, siempre me hace retornar a pequeños momentos de mi infancia. Aquí os dejo un post  con otra receta de tarta de manzana que podéis encontrar en el blog.

Antes de pasar a la lista de ingredientes os quería comentar un par de cosas sobre la receta. La primera, que es la primera vez que preparo una tarta de manzana con esta variedad de manzana, si os pasa como a mí , solo quería deciros que esta variedad de manzana le dá un toque ácido a la receta ( como a limón) así que si no os gusta ese punto os recomiendo cambiarla por otra variedad como la fuji o la golden que le aportarán más dulzor y 0% de acidez.
La segunda, aunque no es una recomendación, que el caramelo de dá un punto fabuloso a la tarta.

Ahora sí, finalmente, os dejo con la lista de ingredientes y ya os iré contando como va mi reto ;-)


Ingredientes

5 manzanas ácidas tipo Granny Smith
3 huevos L
110 g de harina
100g de azúcar moreno
Ralladura y zumo de 1 limón
una pizca de sal
1 cucharadita de levadura
100 g de mantequilla derretida

Para el caramelo
150 g de azúcar blanco
2 cucharadas de agua
1/2 cucharadita de limón


Preparación

Ponemos a precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.

Empezamos pelando y laminando nuestras manzana. Para ello la partiremos en cuatro partes, quitaremos el corazón y laminamos en gajos finos.

Pondremos un cazo al fuego,  a fuego medio-bajo,  vertemos el azúcar y el agua. Dejamos que caramelice ( no remover, simplemente esperar a que se vaya como derritiendo el azúcar) y cuando coja color le añadimos la 1/2 cucharadita de limón.

Preparamos nuestro molde en mi caso he utilizado un molde redondo de unos 25 cm , el cual he engrasado previamente.
Vertemos una pequeña cantidad de caramelo por el fondo del molde, colocamos rodajas de manzana por todo el molde haciendo una especie como de roseta. Volvemos a verter otra cantidad de azúcar y acabamos de colocar el resto de rodajas de manzana. Y si nos queda aún caramelo, lo vertemos por encima de las manzanas.

Ahora prepararemos el resto de la receta. En un cuenco mezclamos los huevos junto con el azúcar, añadimos la harina junto con  la levadura y la pizca de sal.
Añadimos la ralladura de limón y el zumo. Por último la mantequilla derretida y acabamos de mezclar hasta que la masa esté homogénea.
Las rodajas de manzana que nos sobre las incorporamos a la masa.
Vertemos la misma en el molde y lo llevamos al horno durante unos 30-40 minutos, cuando veamos que la superficie esté doradita estará lista.

Sacamos del horno y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente. Esto nos hará que la tarta coja textura y consistencia, ya que si la cortamos aún caliente se nos deshará.


Aquí os dejo la ventanita para que veáis la receta en formato vídeo.



Nos vemos la semana que viene con otra nueva receta.
Besosssss.



octubre 29, 2018

FRANKEN POSTRE


¡¡¡Muy buenos días!!!Como cada año os traigo mi propuesta para los que celebráis halloween y este año desde verano tenía muy claro lo que quería hacer.
Este verano, en el cual tuve mucho más tiempo, estuve viendo por Netflix o mejor dicho me enganche al programa Zumbo's Just Desserts y en uno de los programas/series los concursantes tenían que preparar un Franken postre.Así que si sois unos locos de la repostería os animo a  que veais esta serie porque realmente hacen cosas increíbles.

Ahora os explico un poco lo que yo entendí como  Franken postre:

-Que la palabra Franken provenía del famoso Monstruo Frankenstein.(Obvio!! jajajaja un aplauso)
-Y que este tipo de postre es utilizar diferentes preparaciones o técnicas, juntandolas o fusionándolas para formar un postre diferente.
-O como dijo la presentadora Rachel Khoo...." Se crea mezclando postres que ya existen fusionándolos para crear algo nuevo"
-Un ejemplo es el tan famoso Cronut, que es la combinación o fusión del donut y el croissant.


Aunque el nombre suene monstruoso, la receta no lo es tanto, pero sí que es  una receta bastante original para preparar en esta festividad.
Se que es una receta complicada de preparar pero también sé que muchos de vosotr@s os gustan los retos y las recetas con mayor dificultad.



Este postre combina diferentes preparaciones, los profiteroles ( que encontrareis la receta en el blog y en Youtube) abajo tenéis la ventanita de como prepara la masa, unas galletas y una especie de cremas pastelera de manzanas al horno. Por cierto hablando de manzanas, deberéis tener horneadas unas tres manzanas como lo hagáis habitualmente, a continuación os dejo como las suelo preparar yo clicando (aquí), ya que formaremos un puré con ellas en cual se añadirá al relleno del postre.

Leyendo el escrito de arriba, me he dado cuenta que realizamos unas cuatro preparaciones.
-Profiteroles
-Galletas
-Manzanas al horno
-Crema pastelera.
¡¡¡Vamos!!! Una bomba en texturas y sabores.

Y esta vez no voy a convenceros y ha repetiros las típicas palabras de ....... delicioso, exquisito, explosivo, un postre maravilloso, etc. Lo único que os voy a decir que lo probéis hacer y luego me decís, porque como siempre estoy encantada de que me expreséis vuestras opiniones.

Por ultimo solo quiero recordaros que en el blog tenéis más recetas sobre esta temática y para los más tradicionales también tenéis para la celebración de todos los Santos o Castañada. Solo teneis que escribir halloween en el buscador y os saldrán todas las relacionadas, más abajo os dejo una lista con las diferentes recetas.

Ahora si que os dejo con la gran lista de ingredientes y seguidamente con la preparación.

 

Ingredientes (10-14 manzanas)

Masa profiteroles
150 g harina
100  mantequilla
5 g azúcar
1 pizca de sal
250 ml de agua
3 huevos L

Galletas craqueladas
150 g de harina
150 g de azúcar
120 g de harina
colorante rojo en pasta 

Crema de manzana asada
300 ml de leche
2 yemas de huevos L
30 g de maicena
50 g de azúcar
1/2 cucharadita de canela
puré de manzana asada ( 3 manzanas reineta)
Rabitos de chocolate negro (30 g )



Preparación

Empezamos preparando la masa de profiteroles, para ello os dejo el enlace de como prepararla clicando encima y también os dejo aquí la ventanita del vídeo.






Lo único que cambiará es que utilizaremos una boquilla lisa ( en mi caso he utilizado la 805  de wilton) y los haremos mucho más grandes.
Pondremos la masa en la manga pastelera y la reservaremos para más adelante.

Seguidamente nos pondremos a preparar las galletas craqueladas. Para ello batiremos la mantequilla  junto con  el azúcar  hasta que blanquee, añadiremos la harina y seguidamente una generosa cantidad de colorante. batiremos hasta que los ingredientes estén integrado y acabaremos de amasar a mano.
Formaremos una bola, la taparemos con  film trasparente y la llevaremos al congelador 5 minutos.

Ponemos a precalentar el horno a 200ºC con calor arriba /abajo sin aire.

Pasado este tiempo sacaremos la masa del congelador y la extenderemos con la ayuda de un  rodillo entre dos papeles de horno a un grosor de 2 mm. Una vez extendida llevaremos nuestra placa de masa al congelador durante 10 minutos.

Mientras en una bandeja de horno empezaremos a poner las porciones de la masa de profiteroles dejando una separación de 3 cm entre cada porción.  A mi lo que me ha ayudado a la hora de que todas tuviesen el mismo tamaño, es que a la hora de poner la porción con la maga he contado hasta 14.


Ahora sacamos la masa de galletas del congelador y con un cortador redondo, cortamos lo que serán nuestras galletas. Dándonos un poco de prisa porque este tipo de masa es muy delicada.
La medida de cortado que he utilizado es de unos 8 cm.

Colocamos la galletas encima de cada profiterol y llevamos la bandeja al horno. Horneamos unos 15 minutos  y luego bajamos la temperatura a 180ºC seguimos horneando unos 10 o 15 minutos más ( hasta que veamos que la masa del profiterol coje un todo doradito, aunque esté la galleta habrá trocitos en los que se verá)

Mientras se hornean lo que será nuestras manzanas prepararemos nuestro relleno.
En un cazo ponemos a calentar la leche junto con el azúcar y cuando este se disuelva añadimos la maicena, mezclamos, añadimos las yemas de  huevo y la  canela. Removeremos hasta que la mezcla empiece a espesar.
Cuando ya la tengamos espesita, apartamos el cazo del fuego y añadimos el puré de manzana, mezclamos y reservamos tapandolo a piel con film transparente, para cuando enfríen los profiteroles rellenarlos con ella.

Sacamos nuestras falsas manzanas del horno y dejamos enfriar. Una vez frías rellenamos con la crema que teníamos reservada ayudándonos con una boquilla número 12 y una manga pastelera.
Rellenamos con la masa, clavando la boquilla en la parte de abajo del profiterol y vertiendo una buena porción de masa en el interior.

Y para darle el toque final y para que parezcan más una "manzanas" haremos unos rabitos con chocolate negro.
Derretimos el chocolate y rellenamos unas cañitas o pajitas con el mismo, llevamos al congelador durante unos 15 minutos y luego solo nos quedará sacar nuestras barritas de chocolate de las cañitas, cortarlas en trocitos y colocarlas en nuestras falsas manzanas haciendo un pequeño orificio en la parte superior del profiterol.




Aquí os dejo la ventanita con la receta en formato vídeo para que le echéis un vistazo y disfruteis de ella en otro formato.





HALLOWEEN

·Galletas monstruosas

· Galletas decoradas sin lactosa

· Galletas de calabaza

·Cupcakes de Pera

·Cupcakes de Kaki

·Tarta de calabaza

TRADICIONALES

· Lenguas de gato

· Panellets


·Buñuelos de viento


·Arroz con leche

· Pestiños

·Rosquillas de Naranja



Nos vemos la próxima semana con otra nueva receta.
Besos a puñados.

octubre 22, 2018

PASTEL IMPOSIBLE o CHOCOFLAN



¡¡¡Muy buenos días!!! Para esta semana os traigo una de las recetas que más famosa se hizo  hace un par de años por las diferentes redes sociales y blogs de repostería.
Por si es la primera vez que sabéis o veis este postre os cuento un poco.

Este postre consiste de una parte de bizcocho y otra de flan , que se juntan en el mismo molde en dos capas distintas y durante el horneado, el cual se hace en el baño maría dentro del horno, estas se invierten formando este postre tan curioso. Por cierto, también lo podéis conocer por el nombre de  chocoflan.

Así que una que las modas las sigue a su manera  o mejor dicho con unos cuantos años de retraso, he acabado haciendo mi versión de este tan famoso postre.
Mi propuesta. Un flan de dulce de leche junto con un bizcocho de vainilla y todo esto recubierto de una ganache de chocolate con leche.

¿Que  os parece? Un bombazo de postre, eh!



  • Dificultades que me he encontrado durante la receta.


- Me a costado la vida desmoldarlo sin que se rompa o que acabase siendo una papilla.
- Lo he tenido que cubrir con la ganache un par de veces porque se acaba escurriendo casi toda del pastel.
- Intentar que las dos preparaciones no se mezclaran al verterlas en el molde.


  • Pero afortunadamente todas las he podido solventar de mejor o de peor manera, pero las solvente así que os puedo dar algunas pautas que apliqué para poder solucionarlas.


- El molde lo pase por agua caliente durante unos minutos teniendo mucho cuidado de que la preparación no se mojase.
- Me ayudé con una espàtula pequeña mojada en agua caliente y bordee todo el molde para despegarlo de las paredes del mismo
- Engrasar bién el molde sin dejar ni un recoveco.
- Para cuando lo vayáis a cubrir; mantener el pastel refrigerado hasta que el chocolate esté tirando a frío para que se adhiera mejor
- Para evitar que las dos masa se junten, a la hora de verter el flan sobre la masa de bizcocho utilizar una espàtula de plástico haciendo caer la mezcla sobre ella antes de que toque la masa de bizcocho.

Y creo que no me dejo nada en el tintero sobre esta receta, así os dejo con la lista de ingredientes y durante la semana os compartiré el vídeo porque no me ha dado tiempo a prepararlo.

Ingredientes

·Bizcocho
150 g de harina
150 g de mantequilla
150 g de azúcar
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de pasta de vainilla
3 huevos L
4 cucharadas de leche (unos 60-70 ml)


·Flan
400 ml de leche
400 g de dulce de leche
200 g de queso crema
4 huevos L

·Cobertura
200 ml de nata para montar ( 35,1% M.G)
300 g de chocolate con leche
30 g de mantequilla




Preparación

Ponemos a precalentar el horno a 160º e introducimos una bandeja con agua caliento ( esto nos hará hacer un baño maría).

Empezaremos preparando el bizcocho, para ello batiremos la mantequilla hasta que tenga un  aspecto cremoso (que no os pase como a mí que se me olvidó y luego la añadí medio derretida para facilitar que se integrase a la mezcla), añadimos los huevos y el azúcar , mezclamos hasta que se integren. Seguidamente tamizamos dentro del bol la harina junto con la levadura , mezclamos y por último añadimos la vainilla y la leche.

Preparamos el molde que vayamos a utilizar engrasandolo ligeramente.Vertemos la masa de bizcocho y reservamos el molde para dentro de unos minutillos.

Ahora nos pondremos a preparar nuestro flan de dulce de leche.
Para ello vertemos en un bol todos los ingredientes que lo componen y mezclamos con la ayuda de unas varillas eléctricas hasta que tengamos una mezcla homogénea.
Seguidamente vertemos lo que será el flan, en el molde en el cual anteriormente habíamos vertido la masa de bizcocho.
Tapamos el molde con papel de aluminio ( en el caso que utilices un molde de bundt cake, perforar el agujero de la chimenea del mismo).

Llevamos el molde al horno y horneamos aproximadamente 1 hora. Cuando haya pasado este tiempo sacamos el molde del horno y dejamos enfriar por completo (temperatura ambiente). Por ultimo lo llevaremos a la nevera un mínimo de 4 horas.

Ahora solo nos queda cubrir nuestro pastel.
Para ello desmoldamos el pastel  y ponemos a calentar la nata sin que llegue a hervir y añadimos el chocolate troceado. Mezclamos hasta que no queden trozos de chocolate  por derretir.
Vertemos el chocolate cubriendo por completo nuestro pastel (nos podemos ayudar poniéndolo en una rejilla y este encima de un plato).
Mantenemos en la nevera hasta que la vayamos a consumir.



Aquí os dejo la ventanita con la receta en formato vídeo, para que la disfruteis en movimiento y de mi afonía (jajajaja)



Nos vemos la seman que viene con una nueva receta.
Chao.

octubre 15, 2018

GALLETAS DE MOCA ( Vegetarianas)


¡¡Muy buenos días!! Esta semana empiezo con las pilas Super cargadas, ya que este puente me ha dado para mucho. Parece mentira que con solo cambiar de aires, tanto la mente como el cuerpo se liberen tantísimo del estrés del día a día.
Una de las cosas que más me ha gustado de estos días de desconexión ( la primera el disfrute en familia)  ha sido el poder disfrutar con la cámara en mano y fotografiar cada pequeña cosa que veían mis ojos, todo sin prisa  con calma y probando diferentes perspectivas fotográficas. Eso a sido una gozada.
Ya que habitualmente  intento planificar mis fotos pero en muchísimas ocasiones las diferentes circunstancias me hacen improvisar sobre la marcha (días nublados, lluviosos, algún peque está malo, tengo mucho trabajo, no tengo el día inspirado y así un largo etcétera.) Pero esta semana sí que tenía el día en, como digo yo, pura inspiración divina y como podéis ver las fotos de la receta son estupendas o al menos eso me parecen a mi.
Me encanta cuando todo sale como lo tenía previsto, sin percances, sin tener que hacer mil doscientas fotos para escoger tres que valgan la pena. Esta semana me ha constado hasta escoger que fotos poner porque todas tienen su encanto y eso que solo son galletas, pero finalmente esta ha sido mi selección.

Pero antes os quiero hablar un poco sobre la receta porque es una receta que me ha encantado, aunque  os tengo que decir que en la primera tanda me pasé con el tiempo de horneado y salieron  un poco bastante secar ( uno 15-16 minutos de horneado) pero en el siguiente horneado saliendo perfectas (12-14 minutos fueron prefectos).



Os cuento sobre la receta, más que nada por si os surgen algunas dudas. El tiempo de horneado ya está claro, no? ( dedito para arriba, jajajaja).
Estas galletas son unas galletas que no contienen huevo, ni lácteos, ni ninguna procedencia animal tampoco llevan azúcares refinados,  ni harinas procesadas pero vosotr@s podéis adaptarla a vuestros gustos o productos que tengáis en casa.
También son ideales para personas vegetarianas o veganas.

Por ejemplo:
- En casa NO tenéis harina de Espelta Integral  pero si tenéis harina de trigo, podéis utilizar sin problema la de trigo sin necesidad de comprar la de espelta.
-En casa NO consumis sirope de agave, así que comprarla para la receta es un poco rollo, no hay problema la sustituimos por la misma cantidad de azúcar normal.
- En casa NO tenéis leches vegetales, pues utilizais la que os gusta en casa.
- Que NO la van a consumir niños, podéis utilizar cafés soluble normal sin descafeinar.
- Los frutos secos los podéis intercambiar por lo que más os gusten.

El resto de ingredientes son necesarios para que la receta tenga sentido y salga en condiciones sin que acabe siendo una cosa extraña que no se puede ni comer.

Ahora que ya os he puesto un poco al día sobre la receta y sobre mi fin de semana largo, os dejo con la listaza de ingredientes.


Ingredientes (30-35 galletas medianas)

160 ml de aceite de oliva suave
60 ml de leche vegetal
280 g de harina de espelta integral
1 cucharada de semillas de lino molidas
60 g de cacao en polvo
3 g de bicarbonato sódico ( 3/4 cucharadita)
1 pizca de sal
1 o 2 cucharadas de café soluble ( todo dependerá de la intensidad del café)
180 ml de sirope de agave

60 g de chocolate negro troceado
60 g de almendras troceadas
60 g de nueces troceadas


Preparación

Precalentar el horno a 170º.
Por un lado tamizamos en un bol amplio la harina junto con el bicarbonato y el cacao. Seguidamente añadimos el café soluble y la pizca de sal.

En otro bol aparte mezclaremos los ingredientes líquidos,  el aceite junto con la leche vegetal, el sirope y las semillas de lino, removeremos hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.

Juntaremos los ingredientes secos junto con los líquidos y los mezclaremos ayudándonos con una espátula hasta que obtengamos una pasta suave.

Por último añadiremos una parte de los frutos secos y del chocolate, reservando unas pequeñas cantidades para antes de introducir las galletas en el horno decorarlas.

Preparamos un par de bandejas de horno con papel sulfurizado y con la ayuda de una cuchara iremos repartiendo pequeñas porciones de masa dejando una separación de un par de centímetros entre bola y bola.
Llevamos la bandeja al horno y horneamos unos 12-14 minutos, sacamos la bandeja del horno y dejamos reposar unos minutos las galletas sobre la bandeja. Por último trasladamos las galletas en una rejilla para que enfríen por completo.


Aquí os dejo la ventanita para que veas la receta en movimiento.



Espero que disfruteis de la receta y nos vemos la semana que viene con otra nueva receta.
Besoss

octubre 08, 2018

SEMIFRÍO DE PROFITEROLES


¡¡Muy buenos días a todos y a todas!! ¿Que tal se presenta la semana? Por este lado, se presentan muy muy entretenida, ya que esta semana será un pelín más corta de lo que habitualmente es.

Como ya os comenté la semana pasada..... para esta semana os recomendaba guardar unos 20 profiteroles ya que ellos formarían parte de la receta. ¿Habéis podido resistir o no dejasteis ni uno?, espero que me hayáis hecho caso y así podréis disfrutar de esta receta sin acabar agobiados.

Realmente esta receta es sencilla y rápida de preparar ( siempre y cuando tengáis los profiteroles preparados con antelación), también podéis eliminar de la receta las almendras crocanti pero si las encontráis con facilidad os recomiendo que no las obvieis, ya que le dá un punto crunchi- crunchi a la base estupenda.

El spray que he utilizado para decorar la tarta lo podéis encontrar o comprar  en  Maria Lunarillos pero podéis desmoldar la tarta tal cual y decorarla con más profiteroles. Pero si sois de los que os gusta experimentar o queréis darle un toque más profesional a la tarta esta decoración os sorprenderá.



Os podría decir.... ¡¡Dios, probadla porque está impresionante!! pero  creo que las imágenes hablan por si solas y como podéis ver más abajo, el corte es espectacular  y si la preparáis en algún evento familiar estos quedarán alucinados.

Ahora si, que os dejo con la lista de ingredientes y la preparación.


Ingredientes

20-30  profiteroles rellenos

Base
1 paquete de galletas digestive
30 g de almendras crocanti
80 g de mantequilla derretida

Relleno
400 ml de nata con el 35,1% M.G (300 ml montada y 100 con el resto de ingredientes)
35 g de azúcar
200 g de chocolate negro
2 yemas de huevo
60 g de leche


Preparación

Empezaremos preparando la que será nuestras base. Para ello trituraremos en un procesador de alimentos nuestras galletas o también lo podemos hacer con una bolsa zip y un rosillo. Una vez que las tengamos trituradas derretiremos la mantequilla y en un bol, juntaremos las galletas trituradas con las almendras crocanti y la mantequilla derretida.
Mezclaremos hasta que esta tenga una textura de arena mojas y al apretarla se comparte en el bol.

Vertemos en el molde desmontable  y con la ayuda de una espátula iremos presionando hasta que nos quede una capa compacta.
Llevaremos el molde al congelador unos 10 minutos para que la base quede más compacta.

Por otro lado montaremos 300 ml de nata  con las barrillas ( esta tiene que estar bién fría) y na vez que esté bién montada la reservaremos en la nevera para utilizarla más adelante.

En un cazo pondremos el resto de la nata (100 ml), las yemas, el azúcar y la leche. Mezclaremos a fuego medio hasta que esta empiece a espesar, entonces apartaremos el cazo del fuego y añadiremos el chocolate troceado. Mezclaremos hasta que el chocolate esté completamente derretido.
Dejamos templar.

Ahora mezclaremos las dos últimas preparaciones.
Vertemos la mezcla de chocolate en el bol de la nata montada con movimientos envolventes.

Sacamos el molde del congelador y vertemos 1/3 del relleno, colocamos profiteroles por todo el molde y acabamos de rellenar el molde con el resto del relleno. Alisamos la superficie  y llevamos el molde al congelador un  mínimo de 6 horas.

Ahora solo nos queda desmoldar nuestra tarta con mucho cuida, nos podemos con una espátula pequeña mojada en agua y repasando todo el contorno de la tarta antes de extraer el molde.
Por último pintaremos toda la tarta con un spray que hace efecto terciopelo a nuestra tarta o la podemos dejar tal cual. En el vídeo podéis ver como lo hago.

La mantendremos en la nevera hasta que la vayamos a consumir.



Os dejo la receta en formato video para que os pueda aclarar cualquier duda que os surjan durante la preparación de la misma.



Nos vemos la semana que viene con otra nueva receta.
Besos

octubre 01, 2018

PROFITEROLES (Masa básica)


¡¡Muy buenos días!! Tan rápido a pasado el mes de Septiembre que sin darme cuenta hoy estaba tachando del calendario el primer día del mes de Octubre.
Como cada año os comento para mí el mes de Septiembre es mágico ya que se reúnen muchos sentimientos y momentos. Así que este año ha sido todavía más  mágico, podía liarme a contaros pero este post acabaría siendo un libro por fascículos que acabaría aburriendonos.
Así que hablemos de la receta de esta semana.

Para esta semana os traigo un básico en repostería, ya que con esta masa podéis preparar diferentes elaboraciones, entre ellas:

- Choux o chuchos
- Eclairs
- Galletas crujientes
- Profiteroles
- Coronas
- Etc

En este caso y como ya habéis visto en la foto principal prepararemos profiteroles. Los podéis rellenar de lo que más os guste, chocolate, crema pastelera ( os dejo el enlace), nata montada, etc.
También habitualmente se suelen hacer con una boquilla lisa, para que salgan redonditos,  pero en mi caso quería darles un toque diferente así que los realicé con la boquilla 1 M de Wilton.

Os doy los ingredientes que utilicé para rellenarlos con nata montada.
250 ml de nata montada bién fría 35,1% M.G
80 g de azúcar glas.

En el vídeo podéis ver como la preparo. ya no me enrollo más y os dejo con la lista de ingredientes para os pongais al lio con la receta.


Por cierto!!! La semana que viene estos profiteroles formarán parte de la receta, así que si os podéis resistir guardad unas 20 unidades para la semana que viene.

                            

Ingredientes

150 g harina
100  mantequilla
5 g azúcar
1 pizca de sal
250 ml de agua
3 huevos L





Preparación

En cazo podremos a calentar el agua junto la mantequilla, el azúcar y la sal. Llevamos a ebullición.
Cuando lleve a este punto, retiramos el cazo del fuego y agregamos la harina en un golpe. Mezclamos enérgicamente con una cuchara de palo hasta que no haya grumos y esté bién incorporada.

Ponemos nuevamente el cazo al fuego, en este caso a fuego medio-bajo, removemos unos 2 minutos hasta que la masa de despegue del cazo y se forme una bola. Retiramos y dejamos templar.
Añadimos uno a uno los huevos, no incorporamos el siguiente hasta que el anterior esté bién integrado.
Al final tenemos que obtener una masa fluida pero no líquida ( el punto sería el llamado pico de pato: el que al levantar la cuchara forme esta una especie de pico).

Pasamos la masa a una manga pastelera con la boquilla lisa ( en mi caso me gustó utilizar la 1M para darle un toque diferente a los profiteroles).

Precalentamos el horno a 200ºC
Preparamos una bandeja de horno con papel sulfurizado (papel de horno) y vamos distribuyendo pequeñas cantidades o montoncitos de masa, dejando una separación de unos 3 cm entre montón.

Horneamos durante 15 minutos con calor arriba y abajo (sin aire), pasados el cuanto de hora bajamos la temperatura a 175ºC y horneamos unos 5-6 minutos más (hasta que empiecen a estar doraditos).

Dejamos enfriar por completo antes de rellenarlos.



Aquí os dejo la ventanita con la receta en formato vídeo.


Nos vemos la semana que viene y no os olvidéis de guardaros unos 20 profiteroles para la receta de la semana que viene.
Besossss.


septiembre 17, 2018

TIRAMISÚ DE MANZANA


¡¡¡Muy buenos días a todos y a todas!!! Que tal va la vuelta a la rutina? Por mi lado vamos poquito a poquito, cada uno nos vamos adaptando sin prisa y con calma a nuestra situación. Pero todo perfecto.

Para esta semana os traigo una manera diferente de hacer tiramisú, si os pasa como a mi que ese punto de sabor a café no os gusta mucho esta es vuestra receta. Aunque he de confesar que a mi esta versión me ha encantado mil veces más. El conjunto al coger la cucharada desde abajo hasta arriba es brutal y el añadir los carquiñolis en vez de los bizcochos de soletilla le han dado un toque perfecto a la receta.
Seguramente estaréis pensando que los carquiñolis son muy duros y que seguramente os dejáis los dientes, pero no, al dejar reposar el postres ese par de horas hace que se reblandezcan (sin llegar a punto de blandengue, con toquecito crunchi) y hacen del postre una delicia en todos los sentidos (gusto, oigo.....)

Oh!!! Y que deciros de la manzana. Estuve pensando hacerla como caramelizada pero me dio miedo que quedase el postre excesivamente dulce, pero creo que hubiese sido brutal, así que para la próxima vez probaré hacer las manzanas caramelizadas y si me acuerdo os lo comentaré por aquí o por redes.

Ya que os he comentado que la receta es sencilla y rápida de preparar,será mejor dejaros con la lista de ingredientes y con la tan bién explicada preparación ;-)

Por cierto y antes de que se me olvide, tenéis la receta también en formato vídeo para que os pueda complementar la receta.... os la dejo al final de post.

Ingredientes ( 4 vasos de unos 230 cc)

250 g de mascarpone
125 g o 1 yogur griego natural
2 cucharadas de miel
1/4 de cucharadita de pasta de vainilla
200 g de carquiñolis

2 manzanas golden grandes
canela
1 cucharada de azúcar moreno
1 cucharada de miel
2 o 3 cucharadas de agua


Preparación

Pelamos manzanas, las partimos por la mitad, les quitamos el corazón y las cortamos a trocitos. Preparamos un cazo, vertemos los trocitos de manzana junto el azúcar, la canela, el agua y la miel. Cocemos durante aproximadamente 5 minutos, removiendo de vez en cuando hasta que los trocitos estén blandos y dejaremos enfriar.

En un bol mezclaremos el queso mascarpone con el yogur, la miel y la pasta de vainilla hasta que tengamos una crema suave. Colocamos la crema en una manga pastelera para facilitarnos el llenado de los vasos.

Por ultimo troceamos los carquiñolis golpeándolos ligeramente con un rodillo y rellenamos 1/3 cada un de nuestros vasos.
Seguidamente distribuimos la crema por encima de ellos y por ultimo colocamos los daditos de manzana. Llevamos a la nevera 2 horas antes de consumirlo.

Para decorar podemos espolvorear cacao con la ayuda de un tamizador, también podemos colocar un trozo de carquiñolis con una rodaja fina de manzana.


Aquí tenéis el vídeo, para que la disfrutéis en movimiento.


Nos vemos la próxima semana......BESOSSSS