octubre 15, 2018

GALLETAS DE MOCA ( Vegetarianas)


¡¡Muy buenos días!! Esta semana empiezo con las pilas Super cargadas, ya que este puente me ha dado para mucho. Parece mentira que con solo cambiar de aires, tanto la mente como el cuerpo se liberen tantísimo del estrés del día a día.
Una de las cosas que más me ha gustado de estos días de desconexión ( la primera el disfrute en familia)  ha sido el poder disfrutar con la cámara en mano y fotografiar cada pequeña cosa que veían mis ojos, todo sin prisa  con calma y probando diferentes perspectivas fotográficas. Eso a sido una gozada.
Ya que habitualmente  intento planificar mis fotos pero en muchísimas ocasiones las diferentes circunstancias me hacen improvisar sobre la marcha (días nublados, lluviosos, algún peque está malo, tengo mucho trabajo, no tengo el día inspirado y así un largo etcétera.) Pero esta semana sí que tenía el día en, como digo yo, pura inspiración divina y como podéis ver las fotos de la receta son estupendas o al menos eso me parecen a mi.
Me encanta cuando todo sale como lo tenía previsto, sin percances, sin tener que hacer mil doscientas fotos para escoger tres que valgan la pena. Esta semana me ha constado hasta escoger que fotos poner porque todas tienen su encanto y eso que solo son galletas, pero finalmente esta ha sido mi selección.

Pero antes os quiero hablar un poco sobre la receta porque es una receta que me ha encantado, aunque  os tengo que decir que en la primera tanda me pasé con el tiempo de horneado y salieron  un poco bastante secar ( uno 15-16 minutos de horneado) pero en el siguiente horneado saliendo perfectas (12-14 minutos fueron prefectos).



Os cuento sobre la receta, más que nada por si os surgen algunas dudas. El tiempo de horneado ya está claro, no? ( dedito para arriba, jajajaja).
Estas galletas son unas galletas que no contienen huevo, ni lácteos, ni ninguna procedencia animal tampoco llevan azúcares refinados,  ni harinas procesadas pero vosotr@s podéis adaptarla a vuestros gustos o productos que tengáis en casa.
También son ideales para personas vegetarianas o veganas.

Por ejemplo:
- En casa NO tenéis harina de Espelta Integral  pero si tenéis harina de trigo, podéis utilizar sin problema la de trigo sin necesidad de comprar la de espelta.
-En casa NO consumis sirope de agave, así que comprarla para la receta es un poco rollo, no hay problema la sustituimos por la misma cantidad de azúcar normal.
- En casa NO tenéis leches vegetales, pues utilizais la que os gusta en casa.
- Que NO la van a consumir niños, podéis utilizar cafés soluble normal sin descafeinar.
- Los frutos secos los podéis intercambiar por lo que más os gusten.

El resto de ingredientes son necesarios para que la receta tenga sentido y salga en condiciones sin que acabe siendo una cosa extraña que no se puede ni comer.

Ahora que ya os he puesto un poco al día sobre la receta y sobre mi fin de semana largo, os dejo con la listaza de ingredientes.


Ingredientes (30-35 galletas medianas)

160 ml de aceite de oliva suave
60 ml de leche vegetal
280 g de harina de espelta integral
1 cucharada de semillas de lino molidas
60 g de cacao en polvo
3 g de bicarbonato sódico ( 3/4 cucharadita)
1 pizca de sal
1 o 2 cucharadas de café soluble ( todo dependerá de la intensidad del café)
180 ml de sirope de agave

60 g de chocolate negro troceado
60 g de almendras troceadas
60 g de nueces troceadas


Preparación

Precalentar el horno a 170º.
Por un lado tamizamos en un bol amplio la harina junto con el bicarbonato y el cacao. Seguidamente añadimos el café soluble y la pizca de sal.

En otro bol aparte mezclaremos los ingredientes líquidos,  el aceite junto con la leche vegetal, el sirope y las semillas de lino, removeremos hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.

Juntaremos los ingredientes secos junto con los líquidos y los mezclaremos ayudándonos con una espátula hasta que obtengamos una pasta suave.

Por último añadiremos una parte de los frutos secos y del chocolate, reservando unas pequeñas cantidades para antes de introducir las galletas en el horno decorarlas.

Preparamos un par de bandejas de horno con papel sulfurizado y con la ayuda de una cuchara iremos repartiendo pequeñas porciones de masa dejando una separación de un par de centímetros entre bola y bola.
Llevamos la bandeja al horno y horneamos unos 12-14 minutos, sacamos la bandeja del horno y dejamos reposar unos minutos las galletas sobre la bandeja. Por último trasladamos las galletas en una rejilla para que enfríen por completo.


Aquí os dejo la ventanita para que veas la receta en movimiento.



Espero que disfruteis de la receta y nos vemos la semana que viene con otra nueva receta.
Besoss

octubre 08, 2018

SEMIFRÍO DE PROFITEROLES


¡¡Muy buenos días a todos y a todas!! ¿Que tal se presenta la semana? Por este lado, se presentan muy muy entretenida, ya que esta semana será un pelín más corta de lo que habitualmente es.

Como ya os comenté la semana pasada..... para esta semana os recomendaba guardar unos 20 profiteroles ya que ellos formarían parte de la receta. ¿Habéis podido resistir o no dejasteis ni uno?, espero que me hayáis hecho caso y así podréis disfrutar de esta receta sin acabar agobiados.

Realmente esta receta es sencilla y rápida de preparar ( siempre y cuando tengáis los profiteroles preparados con antelación), también podéis eliminar de la receta las almendras crocanti pero si las encontráis con facilidad os recomiendo que no las obvieis, ya que le dá un punto crunchi- crunchi a la base estupenda.

El spray que he utilizado para decorar la tarta lo podéis encontrar o comprar  en  Maria Lunarillos pero podéis desmoldar la tarta tal cual y decorarla con más profiteroles. Pero si sois de los que os gusta experimentar o queréis darle un toque más profesional a la tarta esta decoración os sorprenderá.



Os podría decir.... ¡¡Dios, probadla porque está impresionante!! pero  creo que las imágenes hablan por si solas y como podéis ver más abajo, el corte es espectacular  y si la preparáis en algún evento familiar estos quedarán alucinados.

Ahora si, que os dejo con la lista de ingredientes y la preparación.


Ingredientes

20-30  profiteroles rellenos

Base
1 paquete de galletas digestive
30 g de almendras crocanti
80 g de mantequilla derretida

Relleno
400 ml de nata con el 35,1% M.G (300 ml montada y 100 con el resto de ingredientes)
35 g de azúcar
200 g de chocolate negro
2 yemas de huevo
60 g de leche


Preparación

Empezaremos preparando la que será nuestras base. Para ello trituraremos en un procesador de alimentos nuestras galletas o también lo podemos hacer con una bolsa zip y un rosillo. Una vez que las tengamos trituradas derretiremos la mantequilla y en un bol, juntaremos las galletas trituradas con las almendras crocanti y la mantequilla derretida.
Mezclaremos hasta que esta tenga una textura de arena mojas y al apretarla se comparte en el bol.

Vertemos en el molde desmontable  y con la ayuda de una espátula iremos presionando hasta que nos quede una capa compacta.
Llevaremos el molde al congelador unos 10 minutos para que la base quede más compacta.

Por otro lado montaremos 300 ml de nata  con las barrillas ( esta tiene que estar bién fría) y na vez que esté bién montada la reservaremos en la nevera para utilizarla más adelante.

En un cazo pondremos el resto de la nata (100 ml), las yemas, el azúcar y la leche. Mezclaremos a fuego medio hasta que esta empiece a espesar, entonces apartaremos el cazo del fuego y añadiremos el chocolate troceado. Mezclaremos hasta que el chocolate esté completamente derretido.
Dejamos templar.

Ahora mezclaremos las dos últimas preparaciones.
Vertemos la mezcla de chocolate en el bol de la nata montada con movimientos envolventes.

Sacamos el molde del congelador y vertemos 1/3 del relleno, colocamos profiteroles por todo el molde y acabamos de rellenar el molde con el resto del relleno. Alisamos la superficie  y llevamos el molde al congelador un  mínimo de 6 horas.

Ahora solo nos queda desmoldar nuestra tarta con mucho cuida, nos podemos con una espátula pequeña mojada en agua y repasando todo el contorno de la tarta antes de extraer el molde.
Por último pintaremos toda la tarta con un spray que hace efecto terciopelo a nuestra tarta o la podemos dejar tal cual. En el vídeo podéis ver como lo hago.

La mantendremos en la nevera hasta que la vayamos a consumir.



Os dejo la receta en formato video para que os pueda aclarar cualquier duda que os surjan durante la preparación de la misma.



Nos vemos la semana que viene con otra nueva receta.
Besos

octubre 01, 2018

PROFITEROLES (Masa básica)


¡¡Muy buenos días!! Tan rápido a pasado el mes de Septiembre que sin darme cuenta hoy estaba tachando del calendario el primer día del mes de Octubre.
Como cada año os comento para mí el mes de Septiembre es mágico ya que se reúnen muchos sentimientos y momentos. Así que este año ha sido todavía más  mágico, podía liarme a contaros pero este post acabaría siendo un libro por fascículos que acabaría aburriendonos.
Así que hablemos de la receta de esta semana.

Para esta semana os traigo un básico en repostería, ya que con esta masa podéis preparar diferentes elaboraciones, entre ellas:

- Choux o chuchos
- Eclairs
- Galletas crujientes
- Profiteroles
- Coronas
- Etc

En este caso y como ya habéis visto en la foto principal prepararemos profiteroles. Los podéis rellenar de lo que más os guste, chocolate, crema pastelera ( os dejo el enlace), nata montada, etc.
También habitualmente se suelen hacer con una boquilla lisa, para que salgan redonditos,  pero en mi caso quería darles un toque diferente así que los realicé con la boquilla 1 M de Wilton.

Os doy los ingredientes que utilicé para rellenarlos con nata montada.
250 ml de nata montada bién fría 35,1% M.G
80 g de azúcar glas.

En el vídeo podéis ver como la preparo. ya no me enrollo más y os dejo con la lista de ingredientes para os pongais al lio con la receta.


Por cierto!!! La semana que viene estos profiteroles formarán parte de la receta, así que si os podéis resistir guardad unas 20 unidades para la semana que viene.

                            

Ingredientes

150 g harina
100  mantequilla
5 g azúcar
1 pizca de sal
250 ml de agua
3 huevos L





Preparación

En cazo podremos a calentar el agua junto la mantequilla, el azúcar y la sal. Llevamos a ebullición.
Cuando lleve a este punto, retiramos el cazo del fuego y agregamos la harina en un golpe. Mezclamos enérgicamente con una cuchara de palo hasta que no haya grumos y esté bién incorporada.

Ponemos nuevamente el cazo al fuego, en este caso a fuego medio-bajo, removemos unos 2 minutos hasta que la masa de despegue del cazo y se forme una bola. Retiramos y dejamos templar.
Añadimos uno a uno los huevos, no incorporamos el siguiente hasta que el anterior esté bién integrado.
Al final tenemos que obtener una masa fluida pero no líquida ( el punto sería el llamado pico de pato: el que al levantar la cuchara forme esta una especie de pico).

Pasamos la masa a una manga pastelera con la boquilla lisa ( en mi caso me gustó utilizar la 1M para darle un toque diferente a los profiteroles).

Precalentamos el horno a 200ºC
Preparamos una bandeja de horno con papel sulfurizado (papel de horno) y vamos distribuyendo pequeñas cantidades o montoncitos de masa, dejando una separación de unos 3 cm entre montón.

Horneamos durante 15 minutos con calor arriba y abajo (sin aire), pasados el cuanto de hora bajamos la temperatura a 175ºC y horneamos unos 5-6 minutos más (hasta que empiecen a estar doraditos).

Dejamos enfriar por completo antes de rellenarlos.



Aquí os dejo la ventanita con la receta en formato vídeo.


Nos vemos la semana que viene y no os olvidéis de guardaros unos 20 profiteroles para la receta de la semana que viene.
Besossss.


septiembre 17, 2018

TIRAMISÚ DE MANZANA


¡¡¡Muy buenos días a todos y a todas!!! Que tal va la vuelta a la rutina? Por mi lado vamos poquito a poquito, cada uno nos vamos adaptando sin prisa y con calma a nuestra situación. Pero todo perfecto.

Para esta semana os traigo una manera diferente de hacer tiramisú, si os pasa como a mi que ese punto de sabor a café no os gusta mucho esta es vuestra receta. Aunque he de confesar que a mi esta versión me ha encantado mil veces más. El conjunto al coger la cucharada desde abajo hasta arriba es brutal y el añadir los carquiñolis en vez de los bizcochos de soletilla le han dado un toque perfecto a la receta.
Seguramente estaréis pensando que los carquiñolis son muy duros y que seguramente os dejáis los dientes, pero no, al dejar reposar el postres ese par de horas hace que se reblandezcan (sin llegar a punto de blandengue, con toquecito crunchi) y hacen del postre una delicia en todos los sentidos (gusto, oigo.....)

Oh!!! Y que deciros de la manzana. Estuve pensando hacerla como caramelizada pero me dio miedo que quedase el postre excesivamente dulce, pero creo que hubiese sido brutal, así que para la próxima vez probaré hacer las manzanas caramelizadas y si me acuerdo os lo comentaré por aquí o por redes.

Ya que os he comentado que la receta es sencilla y rápida de preparar,será mejor dejaros con la lista de ingredientes y con la tan bién explicada preparación ;-)

Por cierto y antes de que se me olvide, tenéis la receta también en formato vídeo para que os pueda complementar la receta.... os la dejo al final de post.

Ingredientes ( 4 vasos de unos 230 cc)

250 g de mascarpone
125 g o 1 yogur griego natural
2 cucharadas de miel
1/4 de cucharadita de pasta de vainilla
200 g de carquiñolis

2 manzanas golden grandes
canela
1 cucharada de azúcar moreno
1 cucharada de miel
2 o 3 cucharadas de agua


Preparación

Pelamos manzanas, las partimos por la mitad, les quitamos el corazón y las cortamos a trocitos. Preparamos un cazo, vertemos los trocitos de manzana junto el azúcar, la canela, el agua y la miel. Cocemos durante aproximadamente 5 minutos, removiendo de vez en cuando hasta que los trocitos estén blandos y dejaremos enfriar.

En un bol mezclaremos el queso mascarpone con el yogur, la miel y la pasta de vainilla hasta que tengamos una crema suave. Colocamos la crema en una manga pastelera para facilitarnos el llenado de los vasos.

Por ultimo troceamos los carquiñolis golpeándolos ligeramente con un rodillo y rellenamos 1/3 cada un de nuestros vasos.
Seguidamente distribuimos la crema por encima de ellos y por ultimo colocamos los daditos de manzana. Llevamos a la nevera 2 horas antes de consumirlo.

Para decorar podemos espolvorear cacao con la ayuda de un tamizador, también podemos colocar un trozo de carquiñolis con una rodaja fina de manzana.


Aquí tenéis el vídeo, para que la disfrutéis en movimiento.


Nos vemos la próxima semana......BESOSSSS


septiembre 10, 2018

TARTALETA DE HIGOS Y ALMENDRA


¡¡¡Muy buenos días a todos y a todas!!! Para esta semana os traigo una de las recetas que más ganas tenia de preparar ya que se juntan dos recetas en una. Primero os explicaré una manera muy sencilla de hacer masa quebrada sin huevo, para a los que os gusta experimentar en el mundo repostero y para los que no os guste el riesgo la podéis comprar en vuestro super de confianza.


La receta la podéis preparar de tres formas diferentes: en la versión bocado cogiendo pequeñas porciones de masa y colocándolas en la típica bandeja de tartaletas, la versión que tenéis en la foto de portada (tartaletas de unos 13 cm) y la versión tarta grande cubriendo un molde con toda la masa.
Vosotr@s podéis escoger la versión que más os guste, pero si queréis hacer la versión bocado os recomiendo hacer solo la mitad de la receta, ya que si hacéis la receta entera os saldrán muchísimas mini tartaletas (por lo menos 40, esta cantidad la he puesto a voleo ).

No sé si alguna vez os lo he comentado pero una de las razones que me hizo hacer esta receta, es que me encantan los higos pero no sé porqué motivo en el blog no hay ni una sola receta con higos y eso me dejó ojiplática. Como puede ser que una enamorada de este fruto no tenga ni una sola receta y para más inrri, teniendo mis suegros dos higueras repletas de higos todos los años....Supongo que como la temporada de higos me coge con los peques rondado las 24 horas por casa,  simplemente  me dedico a hincharme de higos y no pensar en nada más que disfrutar de ellos.
Pero como este año me he organizado super mega bién ( eso es lo que al menos  creo o espero) no me he dedicado como una cola a hincharme de higos sino que se me ha ocurrido hacer algunas recetas con ellos, entre ellas esta.

Como aún estamos en temporada de Higos/brevas y como hasta finales de mes los encontrareis por las fruterías o donde compréis vuestra fruta/verdura  podéis aprovechar y preparar esta receta.
Seguramente por instagram os comparta alguna receta más con el fruto, así que os invito a que me sigáis también por alli.

Ahora os dejo una foto de como quedaría el modo bocado y finalmente os dejo con la lista de ingredientes.



Ingredientes ( 4 tartaletas o 1 tarta grande de 28 cm)

Masa quebrada
250 g de harina
150 g de mantequilla
2 o 3 cucharadas de agua helada
50 g de azúcar
1 pizca de sal

Tarta
50 g de azúcar glas
1 huevo
300 ml de nata para montar 35,1% M.G
70 g de almendras molidas
1 cucharadita de maicena
50 g de mantequilla derretida
1 cucharadita de pasta de vainilla
6 o 8 higos



Preparación

Empezamos preparando la masa quebrada. Para ello pondremos la harina en nuestra superficie de trabajo y haremos una especie de volcán, incorporamos la mantequilla cortada a trocitos y mezclamos los ingredientes con la punta de los dedos hasta obtener una pasta arenosa.

Hacemos nuevamente un orificio en el centro y añadimos el resto de ingredientes ( agua helada, el azúcar y la sal) mezclamos los ingredientes sin trabajar demasiado ( ya que la masa quedaria muy elastica). Hacemos una bola , aplastamos levemente con la palma de la mano y tapamos con film trasparente.
Llevamos a la nevera un mínimo de 1 hora.

·Ahora prepararemos la tarta.

Precalentar el horno a 190ºC.

Empezaremos forrando nuestros moldes o molde con la masa quebrada. En mi caso partí la masa en 4 trozos, estiré cada porción de masa con el rodillo entre dos papeles de horno y la coloqué acomodándola bién por todo el molde.

Llevamos al horno y horneamos unos 15-20 minutos.

Mientras prepararemos el relleno y prepararemos los higos.
Tamizamos las almendras junto el azúcar glas y la maicena. Incorporamos el huevo, la mantequilla derretida mezclamos y añadimos la nata junto con la vainilla, acabamos de mezclar hasta que obtengamos una mezcla homogénea.

Por otro lado lavamos los higos, le cortamos el rabito y los partimos por la mitad.

Bajamos la tempera del horno a 160ºC.

Una vez que tengamos la masa quebrada horneada, vertemos el relleno y colocamos los higos formando un circulo.

Horneamos unos 15-20 minutos o hasta que tome un color doradito la tarta.



Os dejo la ventanita para la receta en formato vídeo.



Nos vemos la semana que viene con otra nueva receta.
Besosss.

julio 31, 2018

COMO PREPARAR UN AÇAÍ BOWLS


¡¡¡¡Vale, vale, valeeeee!!!! Sé que la semana pasada os dije que seria la ultima receta antes de empezar mis vacaciones pero no me  podía ir así, sin haceros una despedida bloguera en condiciones y como llevaba mucho tiempo deseando compartir con vosotr@s esta receta. Ayer por la mañana me  puese y preparé dos de las versiones que más me gustan.

Primero os voy a contar un poco sobre estos bowls para que tengáis la máxima información posible para que podáis preparar vuestras propias versiones y que vuestros desayunos sean de lo más completos, para que empecéis el día con mucha energía y bién fresquitos.

El ingrediente principal para esta receta ,como podéis leer en el titulo , es el fruto açaí que se cultiva en una palmera en la selva amazónica de Brasil. Este fruto tiene forma de arándano pero más grande y su color morado oscuro que os puede recordar también a las moras pero en formato más pequeño.
Este fruto es rico en taninos que nuestro organismo los convierte en una fuente de antioxidantes, rico en proteínas, vitaminas como la A, B,C y E, en minerales como el zinc, hierro, magnesio y potasio.

- Sí, si!! Pero que aporta a nuestro organismo?

· Aporta mucha energía durante todo el día
· Refuerza el sistema inmunitario
· Rejuvenece nuestra piel
· Mejora la función digestiva
· Normaliza los niveles de colesterol
· Nos ayuda a eliminar toxinas, grasas y acelera el metabolismo, así que es un buen complemento para dietas hipocalóricas.

-En que consiste este tipo de bols.

Consiste en  como ingrediente principal  el fruto de açaí , yo lo he encontrado donde vivo en dos formatos en polvo y congelado ( este ultimo es el que he utilizado), se le añade fruta a poder ser mejor congelada ( como frutas principales utilizaremos el plátano, el aguacate y el mango, ya que son unos buenos espesantes y complementan muy bién con este fruto) para aligerar la mezcla añadiremos leches vegetales o agua y para complementar o decorar nuestro bol añadiremos diferentes toppings ( ahora os dejaré una lista).


Resumiendo, consistiría en esto:

AÇAÍ + FRUTA+ LECHE VEGETAL O AGUA + GRANOLA O TOPPINGS
                  ||         
       (entre ellas el plátano, aguacate o mango, pueden ser por separado o juntas)

La consistencia que tenemos que obtener una vez triturado es como la del un helado casero, cremosa y suave. Nunca líquida o dura y su color es muy característico ya que es un tono morado oscuro.

Los topping que se pueden utilizar son:

· Coco rallado o en láminas
· Semillas de chía
· Semillas de lino
· Sésamo
· Pipas de calabaza
· Nueces, cacahuetes
· Nutella casera
· Crema de cacahuetes
· Fruta a trozos (arándanos, frambuesas, fresas,plátano, etc)
· Avena
· Canela
· Granola
· Y un largo etc.

He preparado dos versiones o mejor dicho dos de mis favoritas ( falta la de chocolate), a una la he llamado Nutritiva y la otra Sweet ( ya que es más dulzona), si vostr@s hacéis vuestra versión me encantaría que la compartierais con el hastag #meunoalaçaibowls y así entre tod@s haremos un buen recetarios de estos fantásticos bowls para desayunar todo este me de Agosto o cuando os apetezca.


Ingredientes

- Açaí bowl Nutritivo

1/2 aguacate
50-60 g de açaí (congelado)
4 o 5 fresas congeladas
1 puñado de moras
1 puñado de arándanos
1/2 vaso de leche de almendras

- Topping
coco en lámina
arándanos
semillas de chía
semillas de lino
sésamo
moras
aguacate



-Açaí bowl Sweet

50- 60 g de açaí
1 plátano
1 cucharadita de canela
1 puñado de higos pelados ( 5 o 6)
1 puñado de frambuesas
1/2 vaso de leche de almendras

-Topping

avena
semillas de lino
semillas de chía
coco rallado
un poco de canela
frambuesas
nueces picadas



Preparación

En un procesador de alimentos o vaso de batidora trituraremos todos los ingredientes hasta que estén completamente integrados.
Vertemos la mezcla en un bol bonito y decoramos con los toppings.
Los podéis colocar uno al lado del otro en linea o  la fruta en el centro y el resto alrededor. Utilizar la imaginación a la hora de decorar.


Ahora solo os queda coger una cuchara y empezar el día con mucha energía.


Os dejo la ventanita con la vídeo receta por si os surge alguna duda.



Y ahora si que ha llegado el momento de despedirnos hasta Septiembre, que tengáis unas lindas vacaciones llenado de buen rollo, energía, con momentos divertidos y con momentos inolvidables.

Nos vemos en Septiembre con a tope de Power y estoy deseando ver vuestras versiones de esta receta.
Millones de besos galletr@s.

Muakassssss.

julio 09, 2018

HELADO DE YOGUR & MORA


¡¡¡Muy buenos días!!! Esta semana seguimos en modo helados, ya que este verano me he propuesto disminuir con creces la gran lista de recetas que tengo pendiente desde hace mil años. Pero os prometo que como mucho la semana que viene os compartiré mi ultima receta de helado y las dos ultimas semanas antes de empezar mis vacaciones blogueras serán otras preparaciones ( se admiten sugerencias).

Si me seguís por Instagram, hace unos meses os compartí unas fotos de mi recolecta de moras. Pues bién, en ese momento por falta de tiempo no pude preparar ninguna receta y acabé congelándolas para evitar que se estropeasen. Unos meses más tarde las he acabado utilizando para esta delicia de helado y como no podía ser de otra manera, os la tenia que compartir.

La receta no tiene mayor complicación, aunque en el momento de  prepararla me empezaron a surgir mil dudas al contener esta huevos crudos.....ya sabéis tema de la bacteria de la Salmonella y sobre todo cuando la iban a consumir peques, así que me puse a buscar información.
Lo que tenia claro era que para eliminar la bacteria hay que cocinar los huevos, no sirve y no la elimina la congelación. Pro y contra de la receta, que al llevar tan pocos ingredientes y la materia grasa utilizada era el yogur, y si este lo cocinaba perdía las bacteria beneficiosas para nuestro organismo.


    Así pensé en cocinarlas como cuando hacemos el merengue italiano, haciendo un almíbar y así alcanzaría una temperatura de unos 70º , para eliminar la dichosa bacteria en el caso que la pudiese contenerla.
Resumiendo.....con todo esto os quiero decir que la pequeña complicación que tiene la receta es preparar el almíbar y en el caso que no tengáis termómetro simplemente cuando la mezcla empiece a hervir estará lista.

Os aseguro que la receta no os va a decepcionar y seguramente la repetiréis durante el verano.

Ahora os dejo con la receta al completo.

Ingredientes

400 g de yogur natural
300 g de moras
150 g de azúcar ( 50 para las moras u 100 para hacer el almíbar)
2 huevos M
35 ml de agua ( para hacer el almíbar)



Preparación

En un procesador de alimentos o con un turmix, trituraremos las moras junto 50 g de azúcar.
Por otro lado batimos los huevos hasta que empiecen a espumar. Mientras en un cazo haremos un almíbar con el resto del azúcar ( 100 g) y el agua, llevaremos a ebullición hasta que este alcance una temperatura de unos 100º.
Una vez que tengamos el almíbar lo iremos añadiendo poco a poco a los huevos sin dejar de batir, hasta que baje de temperatura y empiecen a blanquear ligeramente.

Ahora añadiremos el resto de ingredientes (las moras trituradas y el yogur), mezclaremos hasta que tengamos una mezcla homogénea y taparemos a piel con film transparente. Llevaremos a la nevera toda la noche.

Al día siguiente mantecaremos la mezcla en nuestra heladera y vertemos en un recipiente hermético forrado con papel de horno o sulfurizado.
Llevamos al congelador hasta que lo vayamos a consumir.


Aquí tenéis la receta en formato vídeo para que la disfrutéis en movimiento.



Nos vemos la semana que viene, millones de besos.