julio 16, 2015

HELADO DE MASCARPONE Y CEREZAS


¡¡¡A los buenos días!!! ¿Como vamos con el tsunami de calor que estamos teniendo? Madre mía se pone una hasta de mala leche con tanta calor y para más inri en Barcelona estamos sufriendo un efecto invernadero por culpa de los elevados niveles de contaminación, ¡¡Esto es pa morirse!!.

Ya que no hay manera de quitarse esta calor de encina, pero si que hay formas para refrescarse aunque sea por ratos y como hace unos días os comenté  que me faltaba una receta más por publicar del libro de Sandra Mangas (La receta de la felicidad). Pues aquí esta la receta, me ha costado decidirme entre las maravillas que contiene el libro pero esta me enamoró en el segundo uno en que la vi.

Me ha servido para quitarme la mala uva de encima y espero que también para quitárosla a vosotr@s también, pero sobre todo para refrescarme de una manera........... ni palabras tengo para describiros esta delicia de helado. Imaginaos que mi marido odia el queso y este helado le a EN-CAN-TA-DO (a modo secreto sigue sin saber que era con queso, bueno ahora se estará enterando).




Os dejo con los ingredientes y con la preparación de la receta, que voy a seguir buscando y preparando las cositas nuevas que quiero poner en el blog (vaya trabajo trae poner cualquier cosita, aunque no se aprecien a modo global).

Ingredientes

·Compota de cerezas
250 g de cerezas deshuesadas
5 cucharadas de azúcar
1/2 zumo de limón
1 cucharadita de maizena (5ml)

·Helado o Crema
250 ml de leche
200 ml de nata para montar (35,1% M.G)
130 g de azúcar
300 g de mascarpone

Preparación

Empezaremos haciendo la compota. En un cazo pondremos las cerezas, el zumo  y el azúcar durante 10 minutos.Añadimos la maizena y removemos durante unos minutos, hasta que espese.
Dejaremos enfriar y conservaremos en el frigorífico.



Por otro lado prepararemos la crema de helado.
Previamente prepararemos un baño frío para enfriar rápidamente la crema, ¿como?, en un bol ponemos hielo y agua para que esta se ponga bien fría.
En un cazo pondremos la leche y la nata hasta que hierva, retiramos del fuego. Añadimos el mascarpone y mezclamos.

Introducimos el cazo en el baño frío previamente preparado y vamos removiendo hasta que la crema se enfríe por completo, teniendo cuidado de que el agua no toque en ningún momento la crema (que sino la pifiamos).
Guardaremos la crema en un taper (recipiente hermético) en la nevera hasta el día siguiente.

Introducimos la crema en la heladera y mantecamos  o lo podemos hacer de manera manual; introduciendo la crema en el congelador en un taper. Batiremos cada 1/2 hora durante las 2 o 3 horas primeras.

Guardaremos el helado en un recipiente hermético y alternaremos cucharadas de helado con cucharadas de compota. Taparemos con film trasparente y llevaremos al congelados unas 24 horas antes de consumir.



Ahora solo me queda despedirme de vosotr@s  y deciros que en un par de semanas me voy de ¡¡¡VACACIONES!!!!.
¡Ahí que ganas tengo de empezarlas!

Miles de besos y como siempre si os a gustado la receta  compartidla.

julio 02, 2015

HELADO MINI MILK CASEROS


Como este post lo hice hace algunos años y he preferido dejar el texto como estaba, aunque he actualizado algunas de  las fotografías... Os comparto  más abajo o al final del post la ventanita para que veáis la receta en formato vídeo.


¡¡¡Buenos días galleter@s!!! Como podéis ver, esta semana no os traigo Una receta si no DOS recetas (¡¡Biennnnnnn!!).
He tardado mucho en estrenar uno de los fantásticos libros que me auto regalé en Sant Jordi (¡¡Por fin, ya era hora!!).
Pero hoy os hablaré de uno de ellos que va como anillo al dedo para la estupenda ola de calor que estamos padeciendo, ¡si, si padeciendo! porque ni estando todo el día en remojo se refresca uno.

Primero os hablaré un poquito sobre la autora del libro y por supuesto también del libro...Polos & Helados de Sandra Mangas.

Sandra es profesora de Administración de Empresas, madre de 2 niños y unas de las primeras blogueras que siguen triunfado en las redes con su fabuloso blog La receta de la Felicidad, el cual abrió en el 2008.
También es autora de los exitosos libros de cocina; Las recetas de la felicidadHappy CupcakesCon la comida no se juegaPolos & Helados y próximamente estrenará nuevo libro (  Y aquí una que no se lo va a perder).
Fue ganadora del premio al mejor diseño en el concurso blogueros cocineros 2012 y ganadora del premio Bitácoras al mejor Blog Gastronómico 2012. Os podría contar más cosas sobre ella pero lo mejor que podéis hacer es visitar su web y disfrutar tanto de sus libros, como de su precioso blog.

Y ahora, os explico un  poco sobre el refrescante libro que en estos momentos tengo entre mis manos.
Al principio tendréis una pequeña introducción, seguida de consejos para que os salgan a la perfección los helados y polos, como conservarlos y algunos truquillos infalibles.
En el podréis encontrar recetas de helados tanto clasicas (de esas de toda la vida y de la infancia), como helados más novedosos con sabores que te derriten, polos refrescantes para niños y para los no tan niños. Vamos un lujazo de libro para sorprender este verano a los de casa, a tus vecinos, a tus amigos......
Os comparto algunos títulos de recetas para que vayáis como locos a comprarlo o también podéis visitar su web o podéis esperaros a que os comparta otras dos recetas que tengo pendientes de publicar de este delicioso libro.

Ahí van algunos títulos:

Polo vampiro (drácula)
Helado de lacasitos (bueno a morir)
Helado lápiz (Miko lápiz)
Polo de violeta
Helado de Baileys
Helado de zanahoria
Polos flash
Helado de pistacho



Y así hasta llegar a 50 delicias super refrescante y exquisitas para el paladar. Con unas fotos que entran ganas hasta de chuperretear, cosa que no os aconsejo.

Como seguro que estáis deseando ir a por la receta ,aunque las fotos han salido más mal que bién (nota: Queridos reyes Magos para la próxima no vendría nada mal  una cámara Reflex).

Vamos a por ella que es super fácil de preparar.




Ingredientes

1 lata de leche condensada pequeña (350-370 g)
2 medidas de la misma lata pero de leche (aprox 500ml)
2 cucharadas Cacao soluble (Nesquik, Cola-Cao, etc)
2 cucharadas de cacao soluble sabor fresa

Prepración

En un cazo ponemos las leches ( todo menos los cacaos) y llevamos a ebullición. Retiramos del fuego.
Repartimos en  3 boles, en uno pondremos el cacao de fresa (removeremos hasta que se disuelva), en otro el cacao normal y en el último lo dejaremos como esta. Una vez templadas, las meteremos en la nevera hasta que estén completamente frías.


Rellenaremos los moldes con cada sabor y llevamos al congelador.
Pasada entre 1 y 2 horas , cuando la mezcla empiece a congelarse, colocaremos los palitos y volveremos a dejar en el congelador hasta que se congelen por completo (unas 24 horas).



Ahora solo queda desmoldar y disfrutar de estos deliciosos polos que os transportarán a los primeros helados que comisteis en la niñez. Al menos a mí me ha pasado y e vuelto a disfrutar como de cría comiendo el polo.
Nos vemos en unos días con más cositas frescas. Como siempre si tenéis dudas podéis dejar vuestro comentario, el cual estaré encantada de contestar.
Y si os ha gustado la receta compartirla.


PD: para desmoldar los helados después de sacar del congelador, pasando los moldes por agua templada por la base y los laterales.

Aquí tenéis el vídeo de la receta y nos vemos pronto.





junio 26, 2015

COCA DE SAN JUAN


Hola Galleter@s!!! Ya que  muchos de vosostr@s me habéis pedido la receta de la coca que preparé para San Juan y por falta de tiempo...... No os la he podido compartir antes.
Os advierto que la receta es larga, larguita de explicar pero muchísimo más corta de preparar, ya que os e añadido un truco que siempre suelo utilizar para reducir el tiempo de la fermentación en las masas tipo brioche como.....Roscón de reyes, brioches, etc.
También os e añadido unos pasos que suelo utilizar para no olvidarme de nada y acabar liándola parada.

Esta receta es la que suelo hacer desde hace bastantes años, si no me equivoco, me la dieron en un curso/taller que realicé en Barcelona pero no recuerdo bién donde fué.
Para mí la receta se divide en tres partes: masa madre, masa brioche y crema pastelera, a partir de preparar estas tres fases solo nos queda como se diría " el montaje".
La receta de crema pastelera os la enlazo en la decoración, pero si no la podéis buscar en el blog utilizando el buscador.

Como lo prometido es deuda os dejo con la receta y perdonad por la mala calidad de las fotos ya que están hechas con el mobil, más adelante ya la actualizaré  y os compartiré las fotos del paso a paso.


Ingredientes

·Masa Madre
125 g de harina de fuerza
Un poco de agua esto va ha ojo
13 g de levadura panadera o 40 g de levadura fresca (tipo levital)

· Masa Brioche
120 g de azúcar
1 huevo
30 g de anís seco
1 cucharadita de agua de azahar
1/4 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de sal
325 g de harina de fuerza
75 de mantequilla (textura pomada)

·Decoración
Fruta confitada (naranja, limón, cerezas, melón....)
1 Huevo batido
Azúcar
Almendra en laminas
Crema pastelera (Clicando encima del nombre os enlazo con la receta de la crema pastelera)


Preparación

·Masa Madre

Juntaremos la harina y la levadura panadera (en el caso que utilicéis fresca  desligar con un poco de agua), batir un poco (1 minuto)
Iremos echando poco a poco agua, hasta que la masa quede manejable pero más bien dura y compacta.
Tapamos para que no se seque y reservamos para más adelante.

·Masa Brioche

En un bol ponemos el azúcar, el huevo, el anís seco, las gotas de azahar, la canela , la harina de fuerza previamente tamizada y la mantequilla.
Empezamos a batir y conforme se bate vamos añadiendo agua poco a poco (esto a ojo y que no que muy liquida). Batiremos hasta que los ingredientes se liguen unos 4 minutos.

Ahora juntaremos las dos masas (Masa madre y masa Brioche)  y con la ayuda de una batidora con el  utensilio gancho amasaremos unos 15 minutos, seguiremos amasando hasta que la masa se despegue de las paredes del bol.

Poner a precalentar el horno a 210º C y colocaremos una bandeja en el fondo del horno.Vertemos en la bandeja un vaso de agua, ya que esto aportará esponjosidad, humedad y hará que crezca nuestra coca.

Horneamos unos 15-20 minutos y 5 minutos antes de acabar el horneado sacaremos la bandeja inferior del horno y acabaremos de hornear la coca.

Pasos que utilizo para  no liarme:

1- Precaliento el horno  a 50º con una bandeja  con agua en el fondo del horno ( es para acortar el tiempo de fermentación)
2- Estirar la masa (1 cm de grosor y homogénea) en una bandeja con papel de horno en la superficie.
3- Pintar la masa con el huevo batido y con la ayuda de un pincel.
4- Ponemos a fermentar en el horno (mirar punto1) 30 minutos y mientras preparo la Crema pastelera (haz clic encima).
5- Con la ayuda de una manga pastelera y boquilla redonda grande, hacemos primero rayas de abajo- arriba perpendiculares y después en el sentido contrario.
6- Subimos el horno a 210º y seguimos con la bandeja en la superficie con agua (siempre se ha de hacer con vapor la coca)
7- Decoramos con la fruta , las almendras en lámina y con azúcar.
8- Pulverizamos por toda la coca anís seco.
9- Horneamos entre 15 ó 20 minutos.


Y ahora ya tenemos lista nuestra coca.

Sugerencias:
Si antes de hornear os parece que en mucha coca para tan poco comensal, dividís la masa en dos y una vez estirada la podéis  congelar siempre bien tapada.
La receta también se puede preparar a mano pero los tiempos del amasado aumentarán.
En mi casa la coca suele durar bien tiernita hasta 3 días ( cortada a trocitos en el una bolsa de plástico).


Ahora que creo que no me dejo nada, me despido con muchos besos. Y como siempre os digo si tenéis alguna duda, sugerencia, etc no dudéis en dejar vuestro comentario o en contactar con la menda.

Besossssss

junio 22, 2015

PAVLOVA DE MORA



¡¡Por fín, por fin!!  Ahora seguro que estaréis pensado.....esta chica se ha vuelto loca, loca!!, pero no. Esta locura momentánea os la voy a  resumir muy fácilmente.

Supongo que como much@s de vovostr@s cuando veis una receta tanto dulce como salada en la tele o en  alguna revista, cogéis corriendo y os la copias en alguna hoja o la guardáis para hacerla más adelante, para cuando saquéis ese huequecito y poder cocinarla con mucho amor para los vuestros .
Pues esta receta lleva en mi lista de.... recetas que me encantaría hacer, alrededor de como 2 años y digamos que  por "X por B" motivos, nunca he encontrado el momento para  hacerla. Hasta hoy que me he metido en mi cocina, he sacado toda la cacharreria y me le liado con la receta como una posesa.

Después de tanto tiempo, no sé ni de donde saqué la receta ya que no apunté  referente (lo siento!!). Pero como a casi todas la recetas suelo darle mi toque personal y en esta no podía ser menos... Así que pensé en darle un sabor diferente a la nata, para que el conjunto y el resultado final quedase más resultón, y la verdad que quedó muy muy bién.


También quería disculparme por haberos dejado sin receta la semana pasada, pero me hicieron una pequeña intervención del tabique nasal  (ahora se que es respirar por los dos orificios nasales) y por ese motivo os dejé sin receta. Pero ahora ya estoy perfecta y deseando preparar/compartir todas las recetas que tengo en mi lista.
Ahora os dejo con los ingredientes y la elaboración de la receta.

Ingredientes

8 claras de huevo
300 g de azúcar glas
2 cucharaditas de vinagre
3 cucharadas de harina de maiz (maicena)
1 cucharadita de pasta de vainilla
500 ml de nata para montar 35,1& M.G o nata vegetal
2 cucharaditas de pasta de mora
4 cucharadas de azúcar glas para endulzar la nata
1 bandejita de arándanos
2 bandejitas de frambuesas
20 fresas


Preparación

Precalentamos el horno a 130º.
En el papel de horno dibujaremos un par de círculos de unos 18 cm de diámetro (esto nos servirá de guía para hacer las bases de merengue)
Mezclamos la mitad del azúcar y toda la maicena (previamente tamizada), reservamos.
Montamos las claras a hasta formar picos suaves, incorporamos la otra mitad de azúcar sin dejar de batir. Cuando empiece a formarse picos duros añadimos poco a poco la mezcla de azúcar y maicena. A continuación añadimos el vinagre y la pasta de vainilla, seguimos batiendo unos 5 minutos.
Dividimos en dos el merengue (esto ha ojo) y extendemos con  la ayuda de una espátula sobre los círculos que hemos hecho en el papel de horno, dejando el centro ligeramente ahuecado.
Horneamos 1 hora y media (90 min) o hasta que al tocarlos estén crujientes por fuera. Apagamos el horno y dejamos reposar 10 minutos dentro del horno con la puerta ligeramente abierta.
Finalmente, los sacamos y dejamos enfriar por completo sobre la rejilla.



Montamos la nata con las 2 cucharaditas de pasta de moras y el azúcar glas al gusto (truco que suelo hacer: 10 minutos antes meto el bol a utilizar en el congelador para que la nata se monte antes y siempre con la nata bien fría).




Montaje

Colocamos una capa o base de merengue (¡¡Con muchisimo cuidado!! se rompe super fácil), encima ponemos la nata de moras y le ponemos los frutos rojos. Volvemos a poner la otra base de merengue y nuevamente la nata, acabamos decorando con muchos frutos rojos y espolvoreando un poco de azúcar glas sobre ellos.


Refrigeramos hasta el momento de consumir.
Consumirla en el mismo día, ya que si no el merengue se humedece en exceso y eso no gusta Nada.



¡¡¡Madre mía lo que me e estado perdiendo!! , ¿pero como he podido tardar tanto en hacerla? porque esta tan, tan, tan rica  y encima es ideal para paliar o vencer las calores del verano.
Espero que disfruteis de la receta tanto como nosotros la hemos disfrutado en casa.
Muchos besos y abrazotes.

junio 01, 2015

GALLETAS DE NOCILLA ( SOLO 3 INGREDIENTES)

Galletas de nocilla, solo 3 ingredientes


¡¡Buenos días galleter@s!! Ahora que puedo decir que he empezado "mis  vacaciones", las pongo entre comillas porque son mis particulares vacaciones ya que he acabado mi semestre de estudios, con 2 asignaturas más aprobadas y encima con notazas. Ahora os puedo decir que tengo la mitad de mi titulo aprobado ¡¡¡Biénnnnnn!!!
Por eso he estado tan ausente y desaparecida, aunque he intentado buscar pequeños huecos entre rato y rato de estudio, en ocasiones me ha sido un poco difícil. Pero ahora me tenéis disponible casi al 100%.

Y como encima hoy la receta de galletas  es super rica y hiper-sencilla ( 1, 2,3 fuera estrés, fuera estrés....). Son unas ricas galletas con mucha nocilla, adaptada de uno de los libros de Bea Roque y como siempre no me cansaré de deciros...Donde hay recetas extraordinarias.
La receta original es de nutella así que podéis substituir la nocilla, porque estarán igual de buenas 

Os saldrán alrededor de unas 12 ó 14 galletas, ricas para cualquier hora del día en el desayuno, en la merienda....
Tenia tantas ganas de hacer esta receta, pero como siempre se quedaba en la lista de recetas que me encararía hacer y que conste que esta lista es muyyyyyyy larga, en ella hay una pavlova que lleva dos años en la lista, unos pastelitos de almendra , un sin fin de helados y de batidos...... Que espero ir tachando de la lista antes de finalizar el año.


Ahora os dejo con los ingredientes de la receta y con la rápida preparación.

INGREDIENTES


1 huevo L
250 g de nocilla (1 bote)
140 g de harina en mi caso de espelta
50 g de azúcar (opcional o si sois muy golososo)

galletas de nutella o nocilla


PREPARACION

Ponemos a precalentar el horno a 180ºC.

En un bol o en el bol de la batidora mezclamos la nocilla o nutella junto con el huevo, hasta que estos dos ingredientes estén integrados.

Por ultimo añadimos la harina y mezclamos poco a poco ( en el caso que lo hagáis con batidora a la velocidad más baja) hasta que obtengamos una mezcla homogénea.

Cogemos porciones de masa, nos podemos ayudar con una cuchara de helado pequeña. Hacemos una bola con cada porción y las vamos colocándolas en la bandeja del horno.

Refrigeramos unos 10 minutos las bolas de masa.

Pasado ese tiempo llevamos al horno y horneamos unos 10 minutos. Y una vez horneadas dejaremos reposar en la misma bandeja hasta que enfríen por completo.

De manera opcional podéis decorarlas con más nocilla en forma de hilo.



CONSEJOS:

·He utilizado el tapete de silicona en vez de papel de hornear ya que quedan las galletas mucho más planitas.
·Si notáis la masa muy blandita durante el formado de la bola podeis refrigerar la masa unos 10 minutos en ela nevera
· Una vez formadas las bolas podeis aplanarlas ligeramente con la palma de la masa para que os queden más finas y crujientes
·Si os gustan blanditas las galletas no las aplanéis mucho.
·Podéis decorar las galletas con hilos de nutella por encima.
·Acordaros de dejar una separación de 2 dedos entre galleta y galleta.

galletas de nocilla

VIDEO RECETA DE GALLETAS DE NOCILLA CON SOLO 3 INGREDIENTES





Me despido con muchos besos y como siempre si tenéis alguna pregunta o duda, podéis dejar un comentario el cual estaré encantada de responder.

Besos





marzo 30, 2015

BUÑUELOS DE VIENTO


Esta es la primera vez que en mi vida que preparo buñuelos de viento y ha sido toda una odisea. Aunque es un dulce típico de Semana Santa, que yo recuerde nunca se ha preparado en mi familia, si que se han preparado otros dulce de Semana Santa como: torrijas, leche frita, piruletas de caramelo, roscos....pero nunca buñuelos.

Así que la receta no viene de familia, si no que está sacada del libro de Xavier Barriga (Brioixeria), el cual os recomiendo 100% si queréis aprender hacer dulces tradicionales y también algunas recetas saladas. 
Aunque esta muy bien explicada la receta en el libro ,siempre surgen mil dudas cuando la estás preparando, como:

· Como salen las bolitas tan perfectas
· Aceite de girasol o de oliva
· Como las relleno
· Y muchas más...

Primero os voy a explicar los diferentes problemas que me han ido surgiendo:

· Cuando me puse ha hacer la primera tanda, la preparé con aceite de oliva y cuando llevaba unos 15 buñuelos el aceite se empezó a oscurecer. A parte el  sabor del aceite de oliva neutralizaba el sabor de la infusión y decidí cambiarlo por el de girasol.
· La crema/ masa se expandía y no salían bolitas, así que obté por dejarlo para otro día ( mi paciencia se reducía por minutos) y metí la masa bien tapada en la nevera hasta el día siguiente. Cosa que hizo que la crema/ masa se asentase y cogiese consistencia.
· Finalmente me salieron bolitas, os preguntareis ¿como? pues después de probar mil maneras, la mejor forma fue:  apretando la manga y cuando salia un churro con los dedos mojados en aceite, juntaba los extremos y a freír.

Como el post me ha quedo un poco bastante largo, ya que he intentado explicar lo mejor posible la receta para que no acabéis desistiendo (cosa que casi me pasó a mi). Pasamos a los ingredientes y la extrema explicación para que podrais disfrutar antes de que acabe la Semana Santa ;)




Ingredientes

250 ml de agua
1/2 canutillo de canela
la piel de medio limón
150 g de mantequilla
7 huevos M (aproximadamente 350 g de huevo)
200 g de harina floja (proteina 9, os pongo foto xra que lo veáis)*
25 g de azúcar y un poco más para rebozar.

*

Preparación

El día antes preparamos una especie de infusión; ponemos a hervir el agua con la canela y el limón. Tapamos con un plato, dejamos enfriar e introducimos en la nevera toda la noche para que coja bien los aromas.
Al día siguiente, colamos el agua (infusión) y la volvemos a poner en el fuego con la mantequilla. Cuando empiece a hervir, apartamos del fuego y añadimos la harina con el azúcar. Removemos enérgicamente con una cuchara de palo hasta formar una pasta.


Ponemos la pasta en la batidora eléctrica, con el accesorio pala y mezclamos hasta que se enfríe ligeramente. También se puede seguir preparando con la cuchara de palo.
Seguidamente le vamos añadiendo uno a uno los huevos, tenemos que obtener una pasta cremosa pero no muy líquida.
Ponemos a calentar una gran cantidad de aceite de girasol (aunque la receta pone de oliva, decidí que quedaban mejor con aceite de girasol: el sabor era más suave y menos intenso. Utilicé 1 litro de aceite) a 170 ó 180 grados, si no tenéis termómetro; el punto seria antes de que empiece a humear, cuando hace una especie de ondas el aceite.


Mientras se calienta.... Introducimos en una manga la crema.

Dejamos salir un churro y con los dedos mojados en aceite juntamos los extremos y dejamos caer en el aceite ( no sé si me he explicado bien, espero que sip )
Cuando los buñuelos se empiecen a dorar ellos solos se irán girando, pero podemos ir girándolos con una espumadera con muchísimo cuidado.
Los sacos y colocamos en papel absorbente.

Ahora los podemos rellenar con nata, crema pastelera, crema de chocolate, con la ayuda de una jeringa. Los rebozamos en azúcar....... Y nos los comemos con toda la alegría del mundo.



Si tenéis alguna duda o pregunta sobre la receta, no dudéis en dejar un comentario y os responderé con mucho gusto.

Muchos besines y nos vemos pronto.

febrero 06, 2015

GALLETAS SAN VALENTIN


Hoy os muestro en lo que he estado trabajando durante toda la semana y que me ha tenido medio desaparecida, son estas galletas decoradas con mucho amorrrr.
Al tener tan cerquita San Valentín, tenia ganas de practicar con  mangas, boquillas, pinceles, colores... Y enseñaros el resultado.

Primero empecé plasmando en papel las diferentes ideas que se me iban ocurriendo, para no ir a lo loco y acabar tirando todo a la basura ( no acabar en rollo frustración total). Seguidamente pensé en hacer una masa de galletas diferente con mi toque personal, así que probando probando, acabó saliendo esta deliciosa masa super blanquita y con un toque a mandarina que quita el sentió. Lo que las hace ser más blanquitas es el añadir el queso crema, que en la receta el sabor es imperceptible, pero si no podéis sustituirlo con la misma cantidad de mantequilla.

En el blog tenéis más recetas de masa para galletas decoradas: Galletas navideñasGalletas decoradas sin lactosaGalletas de mantequilla.


Os pongo la foto de esta galleta porque me encantó como quedó y eso que fue improvisación total. La hice pintada a mano y quedó con unos brillitos preciosos.
¡¡Dá hasta pena comérsela!!


Ingredientes

200 g de mantequilla T.A
50 g de queso tipo Philadelphia
200 g de azúcar glas
1 huevo L
500 g de harina
1 cucharadita de vainilla en pasta
2 cucharaditas de ralladura de mandarina o naranja

Preparación

En un bol batir la mantequilla y el queso hasta que estén cremosos. Unos 5 minutos a velocidad baja (En mi caso lo hice con la batidora y con el accesorio pala)
Añadir el azúcar y seguir batiendo 5 minutos más.
Incorporar el huevo previamente batido (modo tortilla) y seguir batiendo ha velocidad media.
Añadir la pasta de vainilla y la ralladura de mandarina.


Tamizar la harina e ir añadiéndola poco a poco a la mezcla, hasta que este bien integrada pero sin sobre batir.
Hacer una bola con la masa y extender entre dos papeles de hornear con la ayuda de un rodillo. Teniendo en cuenta que quede toda la masa con el mismo grosor.
Refrigerar 30 minutos y cortar la masa con el cortador deseado ( círculos, cuadrados, corazones....).
Hornear a 170 grados unos 12 minutos.
Después de hechas aplanar un poco con una espátula y dejar enfriar en rejilla.


Ingredientes de la Glasa

23 g de albúmina
38 g de icing sugar para juntar con la albúmina
80 g de agua
438 g de icing sugar tamizado
1 cucharada de sirope de maíz
Colorantes: rojo, negro, amarillo, rosa, lila y verde (esto dependerá de como las queráis decorar)

La receta esta sacada del libro de Postreadicción pero utilizando la mitad de las cantidades que pone en el libro, el paso a paso también es el mismo que el del libro. Así que si tenéis el libro ya sabéis como prepararla y si no lo tenéis, os lo explico más abajo.



Previamente juntamos la albúmina y la cantidad más pequeña de icing sugar. Mezclamos.
En un robot de cocina con las varillas batimos la mezcla anterior con el agua, durante 5 segundos a velocidad alta.
Añadimos de golpe todo el azúcar tamizado y el sirope de maíz. Cambiamos de varillas a pala.
Batimos 10 minutos a velocidad baja. Hasta formar picos blandos.
Para el glaseado de relleno añadiremos un poco de agua y mezclamos a mano. Golpeamos el cuenco contra la superficie para que salgan las burbujas y aplastamos con el reverso de una cuchara (la textura perfecta es la que cuando llenemos la cuchara y la giramos el glaseado cae a borbotones).
En diferentes cuencos preparamos los diversos colores ha utilizar y el que vamos a utilizar de fondo en un biberón (En mi caso los colores los he preparado en mangas con boquillas de número 2 y 3. El color blanco en biberón y para los pequeños detalles he utilizado boquilla del 1,5)


Aquí os adjunto las fotos de los diferentes paso a paso que realicé. Empezando por el diseño, siguiendo con el relleno y acabando con el decorado de algunas de las variedades preparadas.



Cuando preparéis el relleno o fondo en la galleta recordar que deben estar BIEN secas antes de hacer el siguiente paso. Porque sino acabará siendo un popurri de colores sin sentido.
Aquí tenéis un pequeño collage para que las podáis ver desde más cerquita y  los detalles con más claridad.


No sé si os lo comenté..... pero este mes celebraré 1 añito como bloguera y ya lo tengo todo casi hilado para agradeceros vuestros cariño, visitas, me gusta, comentarios,etc. Me falta algún detalle para poder mostraros todo lo que he preparado con muchisimo cariño (que ganitas tengo que lo veáis, ya que llevo semanas dedicada a ello).

¡¡¡¡Estoy emocionadísima!!!