mayo 26, 2014

GALLETAS DE LIMÓN


¡¡Por fin LUNES!! Nunca había deseado tanto que llegase porque despues de a ver tenido una semana de locos;estudiar, exámenes, entrevista de trabajo, el peque malo y presentarme a la mesa electoral como suplente por fin se a cerrado. Ahora a esperar si esta semana llegan buenas noticias.
Después de explicaros todo el lío de semana, ahora vamos a por la primera receta de la semana unas crujientes galletas de limón, refrescantes y sabrosas. Son rápidas de hacer solo se complica un poco cuando queremos hacer las bolitas, al ser una masa pegajosa es difícil de manejar pero con las manos bien enharinadas será mucho más fácil.
Saldrán aproximadamente unas 50 galletas dependiendo de que tamaño las hagáis, cuanto más pequeñas más galletas saldrán.
Vamos a por los ingredientes que seguro que los tendreis por casa y no hará falta ir al super.


Ingredientes


435 g de harina

300 g de azúcar blanco
50 g de azúcar moreno
1 cucharadita de bicarbonato
2 cucharadas de ralladura de limón
1 cucharada de zumo de limón
200 g de mantequilla
2 huevos L
1 pizca de sal


Preparación

Precalentar el horno a 170º.

En un bol tamizar la harina, el bicarbonato y la sal, reservar.
En otro bol batir los azúcares y la ralladura de limón. Añadir la mantequilla y mezclar bien.
Agregar los huevos de uno en uno, añadir el zumo de limón e incorporar poco a poco la harina y mezclar hasta crear una masa homogénea.
Preparar un bol con un poco de harina, coger una porción de masa con una cucharilla y con las manos enharinadas hacer bolas del tamaño de un huevo de codorniz.
Colocar las bolas en la bandeja de horno con papel de hornear, dejando una separación de unos 5 centímetros.
Hornear unos 15 minutos, hasta que estén doraditas. Dejar enfriar en la bandeja y luego en rejilla.
Decorar al gusto; con azúcar glas, ralladura de limón, chocolate, etc.



Ahora ya están listas para comer. Dejarlas enfriar y no os la comáis calientes que sino os dolerá la tripa.
Estoy preparando algunas cositas nuevas para que os sea más fácil preparar algunas de las recetas y también novedades para los que pedís encargos, ya os iré informando.
Hasta el jueves!!! Besinesssssssss.

abril 23, 2014

GALLETAS DE ARÁNDANOS


La recetas de hoy llegó a mi manos en un cursillo que hice hace unos días en Sucre i Vainilla con Viviana Zernari (una artista en tartas de fondant y repostería), como os comentaba en este curso he aprendido muchísimas cosas que más adelante iréis viendo y si queréis probando. Y he conocido a personas increíbles que hacen cosas impresionantes, un placer haber compartido estos días con vosotras.
Estas galletas están riquísimas, como dice mi hijo rica riquísimas de felicidades y aplausos  mamá!!
Es rápida y sencilla de hacer, la medida de las galletas las ponéis vostr@s más grandes o pequeñas. Si las hacéis grandotas saldrán menos y sí las hacéis más pequeñas saldrán muchísimas.





Ingredientes (14-16 unidades)

1 huevo L
1 cucharadita de levadura (5ml)
150 gr de azúcar moreno
100 gr de azúcar blanco
100 gr de mantequilla Temperatura ambiente ( T.A)
250 gr de harina
1 pizca de sal
125 gr de arándanos deshidratados
125 gr de chips de chocolate blanco 
1 cucharadita de vainilla en pasta (5ml)







Preparación

Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo sin aire.
En el   bol de la batidora batimos la mantequilla con los dos azúcares. Añadimos la pasta de vainilla y seguidamente la mezcla de harina, levadura y sal. Mezclamos hasta que obtengamos una textura arenosa.

Agregar los arándanos, los chips de chocolate blanco y por último añadimos el huevo. Mezclamos unos segundos y acabamos de incorporar los ingrediente manualmente para no sobrebatir la masa y que luego nos puedan quedar unas galletas duras.
.
Forramos la bandeja de horno con papel de horno o con un tapete de repostería. Cogemos unos 50 g de masa y hacemos bolas colocándolas en la bandeja, dejando separación entre galleta y galleta.

Hornear unos 12- 15 minutos y una vez horneadas las dejamos enfriar la bandeja sobre la rejilla. Luego acabamos de enfriar las galletas por completo sobre la rejilla.









abril 02, 2014

GALLETAS DE CHOCOLATE BLANCO



La receta de hoy va dedicada para los amantes del chocolate blanco(sobre todo a mi sobrino mayor, que le encanta!). Son unas galletas extremadamente buenas, empiezas por una y ya no puedes para. Se pueden comer tanto frías como calentitas (con el chocolate derretido, mmmmm!!!), son ideales para cualquier momento del día.
Cuando las hice cogí una para el camino hacia el cursillo que estoy haciendo.Casi me doy la vuelta para coger otra galleta, Lastima!!  ya estaba muy lejos para volver.

Ingredientes
125 g de mantequilla blanda
63 g de azúcar blanco
63 g de azúcar moreno
1 huevo L
1 cucharada de ralladura de naranja (15g)
344 g de harina
250 g de chips de chocolate blanco
3/4 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal



Preparación
Precalentamos el horno a 175º.
Batimos la mantequilla con el azúcar, hasta que quede una mezcla suave y esponjosa.
Agregamos el huevo y la ralladura de naranja. Batimos hasta que este todo bien incorporado.
Mezclamos los ingredientes secos (harina, sal. bicarbonato) a la mezcla cremosa.
Agregamos los chips a la masa.
Hacemos bolitas y colocamos en la bandeja preparada con papel .
Y horneamos 10-12 minutos.
Una vez hechas dejamos reposar 2 minutos en la bandeja y luego enfriar en rejilla.


Ya sabéis, aprovechad los días que aún nos quedan de frío para hacerlas. Os pongo una fotito de más cerca para que vayáis salibando. Nos vemos pronto y ya os contaré más adelante de que trata el cursillo que estoy haciendo, que es muyyyyy interesante. Hasta pronto.


marzo 26, 2014

BIZCOCHO VICTORIANO ( BÁSICO)



Muy buenas tardes!!! Como podéis leer más abajo esta receta ya la preparé hace unos años en el blog, pero  últimamente me está dando por actualizar las recetas que más he repetido desde que me hice una enamorada de la repostería. 
Os dejaré tanto la intro antigua, como la foto del bizcocho anterior ya que lo preparé con trozos de fresas frescas y en un molde más grande. La cantidad de fresas que utilicé fueron unos 225 g de trocitos de fresas por si os interesa probar esa versión.

Esta receta es un básico para el mundo de la repostería, con este bizcocho podéis elaborar tartas de fondant, tartas rellenas, tartas cubiertas con crema , os lo podéis comer para desayunar o en cualquier momento del día.

Más abajo os comparto la receta en formato vídeo , cosa que en el año que publiqué la receta no tenia canal , es más ni quiera me lo hubiese planteado.

¡Buenos días! Hoy tenemos un delicioso bizcocho con mi fruta favorita de la temporada(FRESAS), este bizcocho es ideal para utilizarlo en tartas ya que es muy compacto y sabroso.
Según la historia, es uno de los bizcochos típicos del Reino Unido el cual acompañaba a la hora del té la reina Victoria (Pues, bendito bizcocho!! es una explosión de sabores y texturas).
Este bizcocho lo utilicé para la tarta de cumpleaños de mi padre, acompañado de mucha nata y fresas frescas (ya que en mi familia somos adictos a la nata) y no sobró ni el cartoncillo donde iba la tarta.
¡Bromas aparte! vamos a por los ingredientes y a por la preparación.



Ingredientes

210 g de harina
25 g de maicena
225 g de azúcar
1 cucharadita de levadura (5g)
1 cucharadita de extracto de vainilla (5g)
225 g mantequilla a temperatura ambiente
4 huevos L



Preparación

Precalentar el horno a 170º y preparamos el molde de 15 cm.
Batimos con batidor eléctrico, la mantequilla junto con el azúcar hasta que se ponga de un color más claro. ( es como el cremado)
Añadimos uno a uno los huevos, hasta que no se integre en primero no añadiremos el siguiente y también añadiremos la pasta de vainilla.
Tamizamos los secos (harina, maicena, levadura) e incorporamos en la mezcla líquida, en este caso utilizaremos una espátula porque la mezclaremos con movimientos envolventes(de abajo hacia arriba, para no perder aire).
La podemos hacer de dos formas en un solo molde o en dos (yo he utilizado la primera). Forramos el molde con papel de horno o sulfurizado, vertemos la masa y alisamos la superficie con la ayuda de una espátula o dándole unos golpes al molde.
Horneamos unos 40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio y dejamos enfriar sobre una rejilla.



Y ya tenéis este delicioso bizcocho listo para comer, una maravilla para el paladar!!. Y para el próximo día os tengo preparada una receta para chuparse los dedos, estoy segurísima de que os va a encantar porque nadie se puede resistir a estos sabores. Nos vemos y muchísimos besines.



Aquí os comparto la receta en formato vídeo por si os surgen dudas o por si tenéis ganas de verme la face ;-)




Nos vemos próximamente con otra nueva receta.
Chaoooo!!!

febrero 03, 2014

GALLETAS DE DOS COLORES

Receta de Galletas de Colores

Que ilusión!!! Es mi primera publicación  y no se por donde empezar. Hace un tiempo vi esta receta en un libro y ayer me decidí ha encender mi horno y ponerme con las manos en la masa. Es la primera vez que hago esta receta pero os aseguro que la haré más de una vez, porque están muy ricas y no son nada pesadas (eso dice mi suegro, que es mi catador oficial).
Así que hay va la receta.