febrero 13, 2017

CUPCAKES DE TERCIOPELO ROSA (PINK VELVET)


¡¡¡¡Muy buenos díasssss!!!! Empezamos una nueva semana, una semana en la que "el amor estará flotando a modo nube por encima de nosotros". La verdad que se podría decir que más bién será una avalancha de anuncios por todas partes aconsejándonos mil ideas para regalar en San Valentín, como si uno solo amase ese día, como si solo ese día estuviésemos enamorados, como si ese día fuese obligatorio regalar algo.....

Lo sé, se que cada año os doy la misma paliza con este día. Pero también diréis, pues chica no publiques recetas para San Valentín con esta temática, pues tendríais toda la razón del mundo mundial, pero como en mi casa se celebran todos los días el día del "amor" porque no poner un granito de arena para tod@s aquellos que celebráis este día como especial.

Porque otra cosa no seré (aquí una que tiene mil defectos) pero siempre practico la empatía, intento no hacer lo que no me gustaría que me hiciesen e intento meterme en la piel de otras personas para saber que pueden sentir antes de cualquier hecho.
Mi madre siempre suele decir que a cabezona no me gana nadie pero que siempre suelo ser justa, que si una persona no tiene razón nunca se la daré.

Así que este post va dedicado para los que somos afortunados. Afortunado de tener grandes amigos, afortunado de tener una gran familia, afortunados de haber encontrado el amor puro, afortunados de haber dado vida, afortunados de crecer personalmente cada día un poco más y afortunados por vivir.

Como siempre suelo decir:  La personas nos tienen que sumar no restar en la vida.

Yo creo que va siendo hora de ponernos con la receta, así que vamos a por los ingredientes para preparar este versión de la red vevet pero en este ocasión en color rosa....aunque se me fué un poco la mano con el colorante rosa. Espero que os guste, ya que el bizcochito esta tiernísimo y el frosting es super, super ligero.



Ingredientes Cupcakes 12-14 unidades

175 g de harina
1/4 de cucharadita de bicarbonato (1 ml)
120g de buttermilk (120 g de leche y 1 cucharada de vinagre)
1/4 de cucharadita de sal (1ml)
3/4 cucharadita de levadura química (7,5 ml)
115 g de azúcar
115 g de mantequilla T.A
2 huevos M
1 cucharadita de pasta de vainilla
colorante rosa



Preparación

Precalentamos el horno a 190°
Preparamos la buttermilk y la reservamos.
En el bol de la batidora batimos unos minutos la mantequilla hasta que blanquee, una vez blanqueada añadimos el azúcar y batimos hasta que el azúcar esté menos visible ( unos 5 minutos).
Mientras mezclamos la harina, el bicarbonato, la sal y la levadura química.
Añadimos uno a uno los huevos previamente batidos a la mezcla de mantequilla y azúcar, seguimos batiendo a velocidad media-baja hasta que la masa esté homogénea.
Tamizamos la mezcla de harina sobre la mezcla de huevos/mantequilla y mezclamos a velocidad baja unos segundos. Incorporamos  la buttermilk , la vainilla y el colorante rosa, batimos unos segundos.
Preparamos la bandeja de cupcakes con los moldes.
Rellenamos los moldes con la ayuda de una cuchara (en mi caso utilizo una de helado) por la mitad.
Horneamos entre 15-18 minutos. Cuando los tengamos hechos dejamos enfriar en rejilla.



Ingredientes crema de queso

250 g de queso mascarpone
200 ml de nata para montar (35,1% M.G)
100 g de azúcar glas
1/2 cucharadita de pasta de vainilla
1/4 cucharadita de goma de xantana o estabilizante


Preparación

Montamos el queso con la nata, todo bién frío.
Incorporamos el azúcar glas previamente tamizado con la goma de xantana, poco a poco a la mezcla.
Añadimos la vainilla y acabamos de mezclar con una espátula con movimientos envolventes.
Refrigeramos mínimo 1 horno en la nevera.
Introducimos la crema en una manga pastelera con la boquilla 1 M y decoramos nuestro cupcakes.




Me despido hasta dentro de unos días con muchos besos y abrazos.

PD: Como os comenté al principio....probad de practicar la empatía, os aseguro que os hará más grande tanto por fuera como por dentro.

Besosssss

febrero 06, 2017

PALOMITAS DE MARSHMALLOW Y CHOCOLATE


Buenos días precios@s!!!! ¿Como estáis amoressssss? Empezamos nuevo mes con alegría y optimismo,  aunque siempre me esté quejando (suelo ser quejicosa) pero acabo afrontando cada dificultad con coraje, pero como siempre digo.....tendré derecho a pataleta, no?.

Empezamos una pequeña serie de ideas - recetas para San Valentín, no serán muy complicadas pero si que serán muy resultonas. Espero cumplir y compartiros todas, porque la expectativa está pero luego falta que saque tiempo y como siempre digo....Los astros sé alineen jajajaja.
Esta es la primera de ellas y con ella va incluida la vídeo-receta. La podréis encontrar en mi canal de Youtube o al final de este post.

De la receta no hay mucho que contar, simplemente que es una manera diferente de comer palomitas dulces. Aunque la mezcla os parezca explosiva luego no lo es tanto, son menos empalagosas que las de caramelo o al menos eso es lo que me ha parecido a mi. 

Tema de sprinkles....son optativos si  no os apetece no los pongáis, yo se los puse a modo de decoración. Sé que estaréis pensando pero si son caritas de Mickey, que tiene que ver esto con San Valentín!! Pues muy sencillo, aquí una tenia unos en forma de corazoncitos super monos guardados pero por lo que sé ve no los estarían tanto ya que al ir a usarlos estos se volatilizaron, evaporaron, volaron o lo que yo creo más probable que cayeron en boca de algún revoltoso/ pelito rizado que se los echaría hasta en la sopa de lo que les llega a gustar (cosa que aquí una los tiene bajo llave.....menos estos, como podéis comprobar). Así como pequeño guiño a la "travesurilla" decidí poner estas caritas de Mickey, madre mía que todas las "travesuras" fuesen estas.

Ahora que ya os he contado el motivo de los NO corazones os dejo con la receta.




Ingredientes
80 g de palomitas de maíz sin sal para preparar
40 g mantequilla
100 g ó 18 marshmallow/ nubes/ malvaviscos
160 g chocolate blanco
confetis, corazón , etc para decorar.


Preparación
Preparamos las palomitas como de costumbre y reservamos.

En una olla, derretimos la mantequilla con las nubes a fuego medio-bajo.Cuando estas estén derretidas añadimos el chocolate y retiramos del fuego removiendo suavemente.

Añadimos la mezcla anterior a las palomitas previamente preparadas (como las hagáis .....olla, microondas.....) En una bandeja de horno con papel de horno (si no tenéis engrasar con un poco de aceite la bandeja) extendemos las palomitas y las cubrimos con la mezcla.. Removemos hasta que todas estén bién cubiertas.

Espolvoreamos los confetis de colores, corazón, etc por encima.

Nos engrasamos bién las manos con aceite y hacemos mini bolas con las palomitas (medida de tipo bocadito...que nos quepan en la boca en un solo bocado). Podemos decorar con más confetis.

Dejamos las mini-bolitas que se enfríen por completo.


Me despido con millones de besos y abrazossss. Nos vemos pronto

Por cierto ya tengo otra asignatura aprobadaaaaaaa.