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lunes, 6 de noviembre de 2017

PASTEL DE AVENA, MANZANA Y ESPECIAS (VEGETARIANA)


¡¡¡Buenos días galleter@s!!! Esta semana os traigo una receta 100% vegetariana. Y para que os entren más ansias/ ganas de preparar la receta, os comento un poco..... Este pastel a parte de vegetariano , es super gordito, esponjoso, deliciosamente  jugoso y con una textura que os sorprenderá.

Como sé que os gustan las recetas fáciles y resultonas, me vino a la cabeza esta receta que tenia por casa. Me puse a cambiar una cosa por otra, añadir esto por lo otro, aquello por lo de más allá y acabó saliendo esta delicia de receta. Y  como siempre pensé en compartirla con vosotr@s para que también la pudieses disfrutar.

Decidí  decóralo con hojas de estilo otoñal que están realizadas con la típica receta de las galletas decoradas (más abajo os enlazo con una de las recetas que podéis encontrar en el blog), pero utilizando diferentes tonalidades y medidas. Utilicé un cortadores con expulsor ya que al ser tan pequeñas me facilitaba el trabajo.



También quería comentaros que este año me presento al concurso de Blogueros Cocineros de Canal Cocina y en mi canal de Youtube (haciendo clic encima os envía al canal) tenéis mi candidatura al mismo. Así podéis conocerme un poquito más y también podréis disfrutar de un facilísimo helado de plátano y fresa, que tan solo se necesitan 4 ingredientes.

Y si encima hacéis like y compartís el vídeo me haréis SUPER FELIZ.

También os podéis suscribir al canal que es GRATIS!!!

Del pastel poco cosa más que contaros, a parte de que esta super jugoso. Bueno que más abajo os compartiré el vídeo de esta receta, por si os surge alguna duda que al ver la receta en movimiento os pueda ayudar a resolverlas.

Ahora os dejo con la lista de ingredientes y con la preparación.


Ingredientes

500 g de puré de manzana a poder ser de la varidad Granny Smith
50 g de leche de avena
75 g de panela
150 g de azúcar moreno
100 g de azúcar blanco
75 g de aceite de girasol o de oliva suave
100 g de harina integral con 1/2 cucharadita de levadura
100 g de harina normal con 1/2 cucharadita de levadura
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharadita de canela en polvo
1/4 de cucharadita de clavo en polvo
175 g de copos de avena no muy grandes

Decoración
1 bola de unos 50 g de masa de galletas de mantequilla
colorante marrón
mini cortadores de hojas




Preparación

Pre-calentamos el horno a 180º.

En un bol amplio  vertemos el puré de manzana, añadimos los azúcares y la panela. Mezclamos.
Añadimos el resto de ingredientes de uno en uno, dejando como ultimo ingrediente los copos de avena.
Los copos de avena los integraremos con la ayuda de una espátula.

Engrasamos un molde de unos 18 cm y ponemos un trozo de papel de horno en el fondo del molde para facilitarnos el desmoldado. Vertemos la masa y alisamos la superficie dándole unos golpes al molde.

Horneamos unos 70 minutos aproximadamente.

Ahora prepararemos nuestra decoración, para ello dividiremos nuestra masa de galleta en 3 partes y teñiremos 2 partes con colorante alimentario de color marrón en dos tonalidades distintas.

Estiramos la masa con la ayuda de un rodillo a un grosor de unos 4 mm, con la ayuda de un cortador pequeño en forma de hoja iremos cortando hojas en diferentes medidas y colores.

Mientras se hornea el paste,l refrigeraremos nuestras mini galletas de hojas en la nevera.

Cuando falten unos 10 minutos para finalizar el horneado sacaremos el molde y colocaremos nuestras mini galletas de hojas por toda la superficie del mismo ( esto a vuestro gusto). Volvemos a introducir el molde en el horno y horneamos el resto de tiempo que nos falta ( los 10 minutos).

Para comprobar que el bizcocho esta listo pinchamos con un palillo y si este sale limpio será el punto perfecto.
Las mini galletitas tienen que estar ligeramente doraditas.


Ahora solo me queda despedirme de vosotr@s, que disfrutéis de la receta, del vídeo y que os paséis por mi canal a ver el vídeo a la candidatura de Canal Cocina ( like, compartir, etc)  ;-)

Aquí tenéis  la vídeo receta de esta entrada.



Espero que os gusten los vídeos y nos vemos la semana que viene con otra nueva receta, miles de besos

Muakaaaaaa.

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