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lunes, 20 de abril de 2015

MUG CAKE DE MANZANA


Para empezar la semana os traigo una receta rápida, rápida, rapidísima. Aunque le he dado un poco de dificultad haciendo una especie de placa de caramelo y pistacho, para decorarlo conjunto con una buttercream de vainilla .
La receta está sacada del libro Mug Cakes. Sí , sí jijijijijij....así se llama tal cual, no recuerdo cuando lo compré, tampoco pone el autor o autora, simplemente lo vi y me lo llevé a casa.

Os va a encantar la combinación de sabores de manzana, pistacho, caramelo y vainilla ,es estupenda  0% pesada para el body. 
Si casi no dejo para la foto, me lié a comer el que tenia en la taza y cuando me dí cuenta ni asomaba el bizcocho para poder sacarlo en la  foto ¡¡Vaya desastre!!.


Pero como soy una mujer precavida (porque no me acordaba que tenia otro haciéndose en el micro, hasta que escuché el piiiii, piiiii) os pude sacar una foto, no como la tenia en mente pero al menos quedó mona.

Y como seguro que estáis impacientes por saber como sabe, os comparto los ingredientes y seguido tenéis la preparación (un poco larguilla) con las fotos del paso a paso.

Ahí va!!!!!

Ingredientes para 2 tazas

1 manzana pequeña
30 g de mantequilla
55 g de azúcar 
1 huevo L
1 pizca de sal
1 pizca de canela
30 g de pistachos pelados y sin piel
60 g de harina leudante (harina con levadura: por cada 500 g de harina, un sobre de levadura)

Para la Buttercream

30 g de mantequilla tirando a blanda
1/4 de pasta de vainilla
50 g de azúcar glas
1/2 cucharadita de leche

Preparación

Ponemos los pistacho con el azúcar en una sartén , hasta que  empiece ha caramelizarse y cuando empiece a dorase lo retiramos del fuego. Extendemos en una hoja de papel para horno y dejamos enfriar.

Cortamos la manzana en cuadraditos muy pequeños. Utilizaremos unos 60 g de manzana, por ese motivo he dicho una manzana pequeña (en mi caso he utilizado de la fuji).
La ponemos en un cuenco y las introducimos en el microondas unos 30 segundos a máxima potencia.
En otro cuenco/ bol, ponemos la mantequilla ha derretir unos 40 segundos, más o menos.

Por otro lado batimos el huevo con la pizca de sal y le agregamos la mantequilla derretida. 
Cojemos una pequeña cantidad de los pistachos caramelizados y los trituramos bien . Incorporamos en la mezcla.


Tamizamos la harina leudante e incorporamos rápidamente. 
Añadimos los trocitos de manzana y removemos un poco.
Engrasamos dos tazas con mantequilla o con espray para engrasar moldes y repartimos la masa en partes iguales.
Cocemos cada bizcocho 1 minutos y 50 segundos más o menos  a máxima potencia 800W (esto dependerá la potencia del microondas).
Dejamos enfriar y preparamos la buttercream de vainilla.



¿Como se prepara? 
Es muy rápido de hacer y como es poca cantidad no necesitaremos ni batidora eléctrica.

Tamizamos el azúcar en un bol y reservamos.
Empezamos a batir con energía la mantequilla  hasta que este cremosa.
Vamos incorporando poco a poco el azúcar tamizado y seguidamente la pasta de vainilla.
Cuando ya la tengamos casi lista le añadimos la leche y batimos unos minutillos más.

Y lista!!

Ahora procedemos a montar ó decorar:

Cuando el bizcocho este frío le ponemos una cucharada de buttercream (cuando este frío, NO templado. Porque sino la buttercream se fundirá y quedará hecha una sopa).
Con el resto de pistachos caramelizados los cortamos con la mano en trozos  y los colocamos encima de la crema.


Ahora si que llega el momento...... Me siento, me relajo, meto la cuchara, degusto, saboreo y comparto esta maravilla.
Que tengáis una  buena semana  y nos vemos pronto galletr@s.

Besos a puñaos ; )

2 comentarios :

  1. Wuauuu la tengo que probar, me gusta la manzana y la canela por mi lo pondría en todo.
    Un abrazo Lore :) <3 <3

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    Respuestas
    1. Jajajajaj entonces eres de las mías!! Seguro que te encantan las manzanas al horno ; )

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