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miércoles, 8 de abril de 2015

GALLETAS DE COCO RELLENAS DE CURD


¿Que tal han ido las vacaciones de semana santa? Yo aún sigo en modo "lentitud total", mi cuerpo y mi mente siguen creyendo que las vacaciones continúan y eso que ya estamos a miércoles. 

No se si recordareis que hace ya muchísimos días, os enseñé unos limones que me traje de casa de mis padres. En principio no sabia lo que hacer, tuve algunas sugerencias tentadoras por facebook (mouse, bizcocho, gin tonic (jijiji), etc), pero no paraba de soñar con algo relleno de curd de limón, curd de limón....
Así que primero preparé la curd y al día siguiente me lié con las galletas. Pensé en combinaciones de sabores y me vino a la cabeza esos momentos tan ricos que dá el verano ( momento terracita, calor, tomar algo fresquito mientras escuchas buena música) y acabó surgiendo la combinación coco y limón pero primavera-ivernal, ya que aún nos quedan unos meses para disfrutar del verano.

Si queréis vivir un pequeño momento veraniego, solo tenéis que meteros en la cocina y preparar estos ricos bocados.
Aquí tenéis los ingredientes.....


Ingredientes

150 g de harina
100 g de mantequilla
110 g de coco rallado
35 g de azúcar
1/2 cucharadita de levadura
2 huevos M
1/2 cucharadita de ralladura de limón
60 g de leche de coco
Curd de limón (solo tenéis que sustituir el zumo de lima por el de limón)

Preparación

En un bol ponemos la harina, la levadura y la mantequilla. Batir unos 5 minutos a velocidad baja.
Añadir el coco rallado, el azúcar y los huevos. Batir hasta que la mezcla sea homogénea.
Agregar la leche de coco y la ralladura de limón. Batir 5 minutos más y reservar.

La masa también se puede hacer a mano, sin necesidad de batidora. Pero como yo estaba perruna la hice con la batidora :)


Precalentamos el horno a 170º.
Preparamos una bandeja de horno con papel de hornear o tapete de galletas y ponemos una cucharada de masa de galletas, la extendemos un poco con la cuchara.
Añadimos una cucharadita de curd de limón (se puede preparar la curd unos días antes. Si no sabéis como hacerla os comparto el enlace clicando encima más adelante o en el apartado ingredientes Curd de limón).
Cubrimos con  otra cucharada de masa de galletas y extendemos un poco con la cuchara, pero con muchísimo cuidado.


Horneamos unos 15 minutos, hasta que estén doraditas (puede ser que sean unos minutos menos o más)
Dejamos enfriar totalmente en rejilla y una vez frías, ya os las podéis comer.


Y así quedan por dentro, super jugositas y sabrosas.
¡¡¡mmmmm!!!! super ricas.

Besos a puñaos.

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