junio 09, 2014

TARTA DE MANZANA SIN GLUTEN ( FACIL)

tarta de manzana sin gluten

Holaaa galleter@s!!! 
Hoy me teletransporto a mi infancia (ayyyyyy!!! que bonitos recuerdos) cuando mi padre se metía en la cocina  y yo desde el comedor percibía el rico olor a tarta de manzana (para que veáis que esto me viene de familia,grandes cocinillas mis padres jijijiji). Que feliz me hacia saber que me esperaba ese delicioso postre despues de no dejar ni una miga en el plato.
Así que como homenaje a mi padre por estos años de felicidad y por todos los que nos quedan, he decidido hacer esta receta.
Es una variante de la que hacía mi padre ya que la he realizado para alérgicos al gluten pero prometo y mega prometo que también pondré la receta que hacía mi padre.
Pero esta también está muy rica y sabrosa. Vamos a por la receta que la tendremos lista en un santiamén.

Ingredientes


30 ml de girasol

90 g de azúcar
1 cucharada de bicarbonato (15ml)
2 huevos L
80 ml de leche
50 g maicena
4 y 6 manzanas dependiendo del tamaño (medianas o grandes)
50 g de mantequilla

tarta de manzana sin gluten

Preparación


Pelar las manzanas y cortarlas a trocitos. Reservando un par de manzanas para prepararlas en láminas  para decorar nuestra tarta.

Colocamos  todos los ingredientes y trituramos con la ayuda de un turmix, hasta que no hayan trozos de manzana.
Engrasar un molde y lo forramos con papel de horno. Verter la mezcla en el molde.
Decoraremos la superficie con las manzanas en láminas, las manzanas que teníamos reservadas.
Hornear unos 25-30 minutos. Sacamos el molde del horno y dejamos enfriar por completo.
Para darle brillo podemos pincelar con mermelada de melocotón o de ciruela toda la  superficie o realizar un almíbar espeso con agua y azúcar.


tarta de manzana


Y ya tendremos listas esta rápida tarta. Ahora a empezar la semana con alegría  y optimismo para atraer a las cosas positivas.
Que paséis un buen comienzo de semana y nos vemos la próxima semana.

Besos.


junio 04, 2014

CREMA DE FRAMBUESA (CURD DE FRAMBUESA)


Receta de Curd de Frambuesa

¡Buenas! Hoy os traigo una crema ideal para rellenar macarons, tartas, petit fours, cupcakes,etc.¿Os acordáis de la crud de naranja? pues esta es una variante pero con sabor a frambuesa. Es perfecta para preparar con moras, fresas,arándanos, para las frutas que no son líquidas.
No es muy complicada de hacer y cuando probéis este tipo de cremas os enamorará.
Yo la utilicé para rellenar macarons para el final del curso de mesas dulces y no quedó ni uno.

junio 02, 2014

PALMERITAS DE AZÚCAR MORENO


Holaaaaa!!! Hoy os traigo una receta super, mega, hiper sencilla, solo necesitamos 2 ingredientes y un horno.
Seguramente en millones de ocasiones las habéis visto en panaderias y pastelerías  las palmeritas típicas para el café o el desayuno, y  habéis pensado: ¿Como las harán?.
Puede que algun@s ya la hayais hecho con otros tutoriales, pero en este caso la única variante es que he utilizado azúcar moreno. Solo tardareis 30 minutos en hacerla, más rápido imposible. Y encima podréis decir que están hechas en casa.



Ingredientes
1 lámina de hojaldre mejor rectangular
100 g de azúcar moreno




Preparación
Precalentar el horno a 200º.
Extender la lámina de hojaldre y poner azúcar por toda la lámina.
Buscamos el punto medio de la lámina, doblamos por la derecha y la izquierda (como un libro).
Volvemos a poner azúcar y pasamos un rodillo para que se adhiera a la lámina. Doblamos el lado derecho e izquierdo.
Repetimos tantas veces hasta llegar a formar como una especie de rulo.
Cortamos a láminas de un grosor de 1 centímetro.
Disponemos en un bandeja de horno con papel de hornear.
Horneamos 15 minutos (hasta que estén doraditas).
Dejar enfriar en rejilla.

La receta escrita es un poco liosa de explicar, pero realmente es super sencilla. Es repetir el paso 1 y 2 tantas veces como sea necesario hasta formar un rulo.




 
Es rápida, eh?. Las podéis comer a cualquier hora del día acompaña de un  buen café, o té, o batido, o etc. 
Y para que las podais disfrutar mejor también os traigo un rico batido de plátano y fresas. Ahora solo falta que encontreis vuestro momento kit-kat y os relajeis degustando estas dulces recetas.
Nos vemos.Sssshhhhhh!!! llegó nuestros momento.