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lunes, 22 de diciembre de 2014

CUPCAKE DE YOGUR GRIEGO Y VIOLETAS


Hoy os traigo la ultima receta antes de empezar las mini vacaciones navideñas, pero no os preocupéis que no os dejaré sin roscón de reyes.

Esta receta es de cosecha propia ya que no está sacada de ningún libro/ revista/etc, simplemente me puse a ver que tenia por la nevera y la despensa.
Y me acordé que hacia tiempo compré la pasta de violetas (Home Chef) para hacer nubes y que finalmente se quedó en un rincón de la despensa aparcada.
Así que empecé a darle vueltas al coco con los ingredientes que tenia por casa  y salieron estos riquisimos cupcakes. Nunca imaginé que esta combinación pegaría tan bien, ya que el sabor de la pasta de violetas es un poco especial o te gusta,  o lo odias para siempre.


Recuerdo la primera vez que probé este sabor y dije: ¡¡Dios que bueno!! y seguidamente pregunté ¿que sabor es este?, a partir de ese día sueño con nubes con sabor a violetas todas las noches. A ver si papa noel o los reyes magos se acuerdan de mi y me traen un precioso robot de cocina de esos que sirven para hacer reposteria y otras cosas (que me porto muy bien y siempre se olvidan de mí).

Por cierto como fue todo un poco improvisado se me olvidó fotografiar los ingredientes.

Ingredientes para 12 cupcakes

150 g de mantequilla T.A
145 g de azúcar
1 yogur griego (125 g) puede ser de marca blanca
2 huevos L
250 g de harina
1 cucharadita de levadura (5ml)
1 cucharadita de extracto de vainilla (5ml)


 Preparación
Precalentamos el horno a 170º.
En un bol batimos la mantequilla  y el azúcar hasta que este cremosa.
Añadimos el yogur y seguimos batiendo.
Incorporamos uno a uno los huevos, hasta que estén bien integrados y seguidamente la vainilla.
Tamizamos la harina y la levadura juntas. Incorporamos poco a poco a la mezcla. Batimos 5 minutos.
Preparamos las capsulas y con la ayuda de una cuchara de helado llenamos las capsulas 2/3.

Horneamos 20 minutos y enfriamos en rejilla.



Buttercream de violetas

120 g de mantequilla T.A
150 g de azúcar glas o icing sugar 
4 cucharadas de leche
2 cucharaditas de pasta de violetas Home Chef

Preparación
En un bol batimos la mantequilla hasta que esté cremosa y blanquecina.
Añadimos el azúcar tamizado y batimos 10 minutos a velocidad media.
Agregamos poco a poco la leche sin dejar de batir.
Incorporamos la pasta de violetas y batimos otros 5 minutos a velocidad alta.



Rellenamos una manga con la buttercream, con la boquilla que más os guste en mi caso use la boquilla estrella grande (1M de wilton) y decoráis al gusto (springles, bolitas, fondant, etc)
Para mi gusto aún me falta mejorar con la manga, tengo que quitarme el miedo a equivocarme y utilizarla con más decisión.



Os comparto las fotos de como quedaron por dentro, incluida la cámara (es que quedo man chula la foto que no la podía dejar fuera) el cupcake hacia bastantes días que estaban hechos.

Que tengáis unas felices fiestas con mucho amor y rodead@s de lo más grande que se puede tener...La familia, os deseo lo mejor para este nuevo año y que todo lo malo se quede en este.
Nos vemos el año que viene con más cositas dulces y como siempre aprendiendo cada día un poco más para poder compartirlo con tod@s vosotr@s.

Millones de besos galleter@s



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