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lunes, 1 de diciembre de 2014

BUNDT CAKE DE VAINILLA


¡¡Buenos días!! Empezamos la semana pasada por mucha agua en la zona de Cataluña. Lo que ha llegado a caer en el fin de semana....lluvia, viento, inundaciones, frío, un desastre.

Pero no todo a sido catastrófico, ya que este fin de semana se ha celebrado el BCN  & Cakes (feria internacional de la reposteria creativa en Barcelona) y la feria Creativa. Y como no, hay estaba una servidora a pesar de las adversidades, pero todo esto os lo explicaré con todo detalle en el próximo post  porque tengo tantísimas cosas que contaros y sobre todo enseñaros (millones de fotos). Os adelanto..... que tengo una foto con alguien muy runnera, ahí lo dejo......

Hoy os traigo una receta ideal para los días apagados y lluviosos, de esos que te pasarías todo el día enroscad@ en el sofá con un buen té, café, chocolate a la taza y que mejor que acompañarlo con este delicado bundt cake con vainilla y nata. 
La receta esta sacada de mi libro favorito, El ricón de Bea, como bien digo 100% recomendable y como ya os he dicho, mi libro favorito valga la redundancia.
Como estoy reventada a morir, después del fin de semana tan ajetreado os dejo con la receta.




Ingredientes

285 ml de nata para montar fría (35,1%)
200 d de azúcar
3 huevos XL
200 g de harina
50 g de maicena (harina de maiz)
2 cucharaditas de levadura (10ml)
1 pizca de sal
2 cucharaditas de pasta de vainilla


Preparación

Precalentar el horno a 170 grados.
En un bol tamizar la harina, la maicena, levadura y sal, reservar.
Montar la nata pero sin pasarnos porque sino se convertirá en mantequilla.Reservar.
En un bol batir los huevos a velocidad media-alta 3 minutos. Ir añadido poco a poco el azúcar, hasta que blanquee o doble el volumen. Unos 5 minutos.
Cuando falte 1 minuto para acabar añadir la vainilla.
Incorporar a la mezcla de los huevos la harina (en 3 veces), cuando este bien incorporada añadir la nata montada también en 3 veces.
Engrasar el molde de 25 cm con e spray o con aceite.
Volcar la mezcle en el molde y con una espátula asegurarnos que la masa entra en todas las hendiduras. Alisar la superficie.
Hornear unos 40 minutos (para comprobar que este hecho,pinchar con una broqueta y si sale limpio esta listo).
Dejar reposar en el molde 10 minutos ( ni más, ni menos, justo 10 minutos) y pasarlo a la rejilla.



Disfrutad de la receta y aquí  una servidora se va ha dormir, para recargar pilas y empezar la semana con mucha energía y buen rollo.
Nos vemos galleter@s y prepararos para el post de las ferias. Besosssss 

2 comentarios :

  1. Respuestas
    1. Si lo haces te encantará ,yo tengo ganas de volver hacerlo porque me quedé con ganas de más.
      ¡¡Que bueno estaba!!
      Aún babeo jijijijiji y muchas gracias por tu comentario. Besines

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