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jueves, 11 de diciembre de 2014

BUNDT CAKE DE CHOCOLATE


La receta de hoy esta sacada de uno de mis libros cabecera (Mi Bea Roque). Después de probar el Bundt Cake de vainilla (ohh!! aun lo recuerdo) y el Bundt Cake de plátano y nata (os enlazo las entradas), no podía dejar de lado al chocolate y resistirme a preparar uno Bundt  Cake sin él.
Si estaban buenos los otros dos, ¿como no iba ha estar bueno este?,  puedo decir que muero en chocolateeeeee.

Las fotos están hechas super rápido (aún estaba caliente y humeaba), pero es que tenia a unos pequeñajos que no paraban de decirme: ¿Tita, ya esta? y yo corriendo como una loca mientras la glasa de fresa no se quedaba en el bizcocho, pero como resistirme a la felicidad de los peques. Que no paraban de mirar el bizcocho y su tía tontona haciendo fotos en vez de pegarle un bocado (jijjiji, cosa que perdemos cuando nos hacemos mayores).
Así que hasta humeado se lo comieron y el pequeñajo de la familia me pedía más glasa (¡Tita más de eso! jajajaja). Si es que no hay nada más bello que hacerlos feliz con pequeñas cosas.

Y el pobrete de mi peque, que papuchin que estaba  también se comió su trozo y eso que no le va mucho el chocolate negro.

Seguramente os quedáis con ganas de saber como quedaba el corte y la presencia interior, pero no hay mejor manera que comprobarlo preparandolo vosotr@s mism@s.


Ingredientes

250 g de mantequilla T.A
4 huevos L
315 g de harina
300 g de azúcar
2 cucharaditas de levadura (10 ml)
1 pizca de sal
90 g de caco en polvo sin azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
370 g de nata fresca
170 g de chocolate de cobertura



Glaseado de fresa 

100 g de azúcar glas
2 cucharadas de leche (10 ml)
1 cucharadita de extracto de fresa


Preparación

Derretir el chocolate en el microondas o en el baño maría. Dejar enfriar.
Precalentar el horno a 170º.
Tamizar la harina, el cacao y la levadura. Reservar.
Batir la mantequilla y el azúcar hasta obtener una textura cremosa.
Añadir uno a uno los huevos, previamente batidos. Agregar la vainilla.
Ir agregando la harina en tres veces y la la nata en dos. Seria Harina/Nata/Harina/Nata/Harina.
Añadir el chocolate derretido y acabar de mezclar con una espátula.
Engrasar el molde de 25 cm con  spray o con aceite.
Volcar la mezcle en el molde y con una espátula asegurarnos que la masa entra en todas las hendiduras. Alisar la superficie.
Hornear unos 50 minutos (para comprobar que este hecho,pinchar con una broqueta y si sale limpio esta listo).
Dejar reposar en el molde 10 minutos ( ni más, ni menos, justo 10 minutos) y pasarlo a la rejilla.



Preparar la glasa (juntar todos los ingredientes y remover) y cuando este frío el Bundt, verte por encima.

Os recomiendo que si "podéis"  lo comáis al día siguiente porque estará mucho más bueno. Aunque en mi casa solo quedó el plato con gotones de glasa...... ¡¡Y la alegría que me da cuando pasa eso!!.

Muchos besines y nos vemos pronto.

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