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jueves, 6 de noviembre de 2014

BUNDT CAKE DE PLÁTANO Y NATA


¡¡Buenos días!! Primero que todo disculparme por no haber publicado el lunes, pero estoy super liada con los estudios y no pude preparar el paso a paso fotográfico, así que para publicar a medias preferí no publicar.
Pero hoy si que os traigo la receta que tenia a medias..... Desde que me compré el libro del Ricón de Bea estaba deseando  hacer un Bundt Cake y cuando en el lidl pusieron los moldes no dudé en comprarme uno, para cuando tuviese un poco de tiempo meterme en la cocina y probar.
Así que hace unos días encendí mi horno y me puse manos a la masa.

Y eso que no soy muy amante del plátano puedo decir que me encanto en mayúsculas, ¡que cosa más rica!.El contraste de sabores es espectacular y olorcito es tremendo.
Os dejo con la receta.... Porque si la haces seguro que triunfais.


Ingredientes

75 g de mantequilla
250 g de azúcar
2 huevos L
275 g de harina
1 1/4 cucharadita de levadura
1 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
1 cucharadita de vainilla
250 ml de nata fresca o creme fraiche
230 g de puré de plátano maduro (3 plátanos)
100 g de pepitas de chocolate blanco.


Preparación

Precalentar el horno 170 .
Engrasar un molde  de Bundt de 25 cm
Tamizar la harina, el bicarbonato, la levadura y la sal.
En bol batir la mantequilla y el azúcar. Añadir uno a uno los huevos ligeramente batidos. Agregar la vainilla.
Incorporar el puré de plátanos y batir.
Añadir la harina en tres veces y la nata en dos veces. Alternado harina y nata. Batir hasta obtener una crema homogénea.
Incorporar las pepitas de chocolate y mezclar con una espátula.
Volcar la mezcla en el molde asegurándonos con una espátula de que la masa entra en todas las hendiduras.
Alisar la superficie.
Hornear 55 minutos o hasta que al pinchar con una brocheta, salga limpia.
Dejar reposar en el molde 10 minutos ( ni más, ni menos, justo 10 minutos) y pasarlo a la rejilla.



Espero que disfruteis como nosotros lo hemos disfrutado en casa,  no quedó ni el azúcar glas del plato.
Preparaos  porque haré más de un Bundt cake porque están de muerte.
Tened un buen final de semana y nos vemos el lunes galleter@s.
Besos a porrón.

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