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lunes, 10 de noviembre de 2014

BROWNIE DE SEMILLAS DE AMAPOLA


¿Que tal el fin de semana? El mio en modo relax y pasadillo por agua. Un fin de semana perfecto para meterse en la cocina y encender el horno.
Y eso mismo he echo aparte de re-organizar mi micro-cocina que la tengo saturada de alchisperres (como diría mi abuela) o mejor dicho utensilios. Así que despues de poner cada cosa en su sitio (cosa que es misión imposible) me he puesto a preparar cositas dulces para no ir estresada durante la semana.

La receta de hoy es un brownie mixto, chocolate y queso (¡que ganas tenia de hacer algo con queso!) y poniendo mi modo engaño en ON he preparado esta jugosa receta ( modo secreto: es que en casa no son amantes del queso, por no decir que 0% queso).

Complicada no es, pero si que se manchan muchos cacharros y luego dá un poco de pereza ponerse a limpiar la montaña que se forma, pero como estamos a lunes y hay que empezar la semana de manera optimista.... Con un poco de música se pasa volao eso de limpiar.
Así que vamos a por los ingredientes y luego ya pensaremos que hacemos con todo lo sucio.


Ingredientes

150 g de chocolate (70% de cacao)
4 huevos L
180 g de harina
150 g de mantequilla T.A
140 g de azúcar
2 sobres de azúcar avainillado
1 pizca de sal
200 g de queso tipo Philadelphia
1 yema de huevo
1 cucharada de maicena (10 g)
25 g de semillas de amapola



Preparación

Primero prepararemos la masa de chocolate:
Derretir en el microondas el chocolate con gran parte de la mantequilla (reservamos unos 30 g).
Batir 3 huevos con 125 g de azúcar y 1 sobre de azúcar avainillado con la pizca de sal.
Agregar la mezcla anterior (chocolate y mantequilla) y la harina. Batir hasta obtener una mezcla homogénea.



Masa de queso:
Batir el queso con el resto de mantequilla hasta que esté cremosa.
Incorporar el resto de azúcar,  el otro sobre de azúcar avainillado, 1 huevo (el que quedaba) y la yema. Batimos.
Añadimos la maicena y las semillas de amapola. Mezclar un poco más.


Precalentamos el horno a 170 grados.
En una bandeja baja de 24 x 24 cm  (engrasada y forrada con papel de horno). Volcamos la mitad de la masa de chocolate y alisamos con una espátula.
Volcamos y extendemos la masa de queso. Repartimos el resto de la masa de cacao por encima de las otras dos masas.
Hornear 35 minutos.


Dejamos que se enfríe bien. Ya se que tienta cuando está recién sacado del horno, pero luego los dolores de tripa se quedan para uno. Así que frío mucho mejor o venga os dejo tibio.
Lo cortamos en porciones, saldrán unas 20 más o menos y con un buen té en la merienda sienta de maravilla.
Nos vemos y miles de besos gallete@s.



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