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jueves, 16 de octubre de 2014

WHOOPIES DE BIZCOCHO


Ya vamos acabando la semana, ¡Por Fin Jueves!. Y como os comenté el lunes hoy iba de Whoopies pero algo diferentes, puede que para algunos no tenga mucho de diferente...

Pero primero os explico un poco sobre ellos: Considerado pastel/galleta de rico sabor, de tradición Amish de la zona de Pensilvania, eran conocidos como "hucklebucks".El nombre supuestamente procede de cuando los agricultores abrían sus fiambrera y al verlos gritaban ¡Whoopie!.
Hoy en día considerados un fenómeno en Inglaterra.

Ahora que ya os he puesto en antecedentes os comento porque considero que estos son diferentes; Habitualmente son como abombados como una galleta o macaron pero estos son planitos como un bizcocho y el relleno no es la típica crema de nubes, sino una crema de frambuesa menos dulce y más ligera.

Como son rápido de preparar, podéis aprovechar que mientras se hornea la masa preparáis la crema. Luego solo es montar y comer.

Así que vamos a por los ingredientes.

Ingredientes masa

80 g de mantequilla blanda
6 huevos
1 pizca de sal
200 g de azúcar
175 g de harina




Ingredientes crema

200 g de frambuesas
100 g de nata líquida 35% MG
1 clara de huevo
50 g de queso fresco
100 g de azúcar glas
1 cucharadita de vainilla
2 cucharadas de mermelada de frambuesa.


Preparación Masa

Precalentamos el horno a 200º.
En un cazo derretimos la mantequilla y dejamos enfriar.
Separamos las yemas de las claras.
Por un lado montamos las claras a punto de nieve y reservamos en la nevera.
En otro bol batimos las yemas con el azúcar hasta que se pongan blanquecinas. Tamizar la harina (no remover), añadir la mantequilla, la mitad de las claras y mezclar lo todo.
Incorporar la otra mitad de claras.
Extender la masa en una bandeja de horno con papel de hornear. Alisar con la ayuda de una espátula.
Hornear a media altura 10 minutos.
Cuando aun este caliente el bizcocho cortar círculos con un cortador de galletas (dependiendo del diámetro saldrán entre 24 a 40, en mi caso 24 ya que cogí una medida mediana).Dejar enfriar.



Preparación Crema

Trituramos las frambuesas y reservamos.
En un bol montamos la nata. Por otro lado batimos la clara a punto de nieve.
En un bol aparte juntamos el azúcar glas, el queso fresco,la vainilla, la mermelada de frambuesa y las frambuesas trituradas. Removemos.
Incorporamos la nata montada y la clara a punto de nieve. Mezclamos y enfriamos en la nevera unos 15 minutos.
Ponemos la crema en una manga pastelera con boquilla ancha.


Montaje

Coger un bizcochito añadir la crema y tapar con otro bizcochito.


¡¡Vaya mega post me ha salido!!  pero os aseguro que despues de la currada os merecerá la pena. Es, es.... perfecto.
Y para las próximas publicaciones os espera mucho de rollo halloween y de cositas mas tradicionales. Nos vemos galleter@s. Millones de besosssssssssssss.

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