CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com

lunes, 6 de octubre de 2014

LENGUAS DE GATO



¡¡Buenos días!! Hoy si que sí os traigo nueva receta y poco a poco voy retomando la normalidad.
Así que este fin de semana como se celebraba el Downtown Market Sweet en Barcelona para allí que me ido a ver si encontraba cositas interesantes, la verdad que me vuelto loca comprando cositas para hallowen y ahora solo me queda pensar como las voy a usar. Aunque tengo un buen ayudante que mientras compraba no paraba de darme ideas (mama! esto para hacer cupcakes, esto para decorar, mama! mira que bonito esto y lo otro, jajajaijijii).Os pongo un pequeño resumen fotográfico que hice con el móvil.

 


Aunque la recta de hoy suene "escalofriante", es una receta muy muy tradicional y muy rica. También sirve para ir entrando en modo hallowennnnnn, aunque queda muchos días aún.
No tiene mucha complicación, ni tampoco necesitamos muchos ingredientes para prepararla. Es entre un bizcocho se soletilla y una galleta...pero con saborcito a cítrico o  almendra amarga .Se puede decorar con  un poco de chocolate, también sirven para decorar....

Ahora que os he explicado un poquito sobre las lenguas de gato, vamos a por los ingredientes.

Ingredientes

180 g de mantequilla T.A
250 g de azúcar glas
210g de claras huevo (en mi caso para no dejar las yemas por la nevera he decidido comprar un bote de claras pasteurizadas)
1/2 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de amaretto (en mi caso unas gotitas de esencia de amaretto)
1/2 tableta de chocolate con leche
1/2 tableta de chocolate blanco


Preparación

Batir en un bol la mantequilla con la vainilla y el azúcar glas.
Añadir las claras y las gotas de amaretto,  batir un poco.
Incorporar la harina, remover.
Dejar reposar en la nevera 1 hora.
Precalentar el horno a 170º
Rellenar una manga pastelera con la mezcla.
En una bandeja de horno hacer churros de unos 7 cm.
Hornear unos 10 minutos y dejar enfriar en rejilla
Derretir cada chocolate por separado y una vez estén frías la lenguas sumergir la punta en el chocolate.
Dejar enfriar en rejilla.


Espero que os gusten las fotográfias del Downtown Market Sweet y la receta. Nos vemos esta vez  SÍ el jueves con otra nueva receta que será chacoloteada.
Muchos besos galleter@s.



No hay comentarios :

Publicar un comentario

Se publicará después de moderación.