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lunes, 13 de octubre de 2014

GALLETAS RELLENAS


¡¡Buenos días!! Empezamos nuevamente la semana, con un poco de calma y organizando mi recetario. Ahí estoy buscando recetas e ideas, ya que en unas semanas estamos en plena castañada, hallowen, día de todos los santos. Donde se comen dulces tradicionales, como no tan tradicionales (panellets, huesos de santo, castañas, boniatos,cupcakes, etc).

Ahhh!!! Y también estamos en plena recolecta boletaire (rovellons, camagroc,llanega,etc) os pongo una fotillo de la primera de este año.(Ya se que el blog es de reposteria, pero me hace tanta ilusión mostraros los primeros de este año).


Volviendo a la receta de hoy, que de momento poco he explicado.... La receta la saqué este verano de una revista y cada vez que veo la foto de la receta pienso que pintaaaaaa, esta la tengo que  hacer y colgar en el blog. Aunque es una receta que necesita tiempo, ya que hay que congelar la masa de las galletas antes de cortarlas y hacerlas.
Pero realmente vale la pena la espera, ya que como siempre digo y me mega repito como lo que hace uno en casa no hay nada. Sabes la calidad de los ingredientes, le pones todo el amor del mundo aunque a veces salgan chufas y le pones el puntillo justo de dulzor.

Y como es tan gratificante ver la cara de los comensales, os pongo la receta....

Ingredientes masa galletas

325 g  de mantequilla
150 g de azúcar glas
150 g de almendra en polvo
una pizca de sal (2g)
1 huevo
325 g de harina


Ingredientes relleno

100 g de chocolate negro
100 g de nata 35,1% MG
50 g mantequilla a trocitos


Preparación Masa

Mezclar la mantequilla fría con el azúcar glas, hasta que la masa blanquee.
Agregar la almendra en polvo, el huevo batido, la sal y la harina tamizada. Mezclar todo hasta obtener un a mezcla homogénea.
Estirar la masa entre dos papeles de horno y llevar al congelador. Grosor de la masa 0,4 mm.
Cortar la masa congelada con el corta galletas deseado ( para que sea más fácil de cortar).
Hornear a 150º unos 8 minutos por cada lado
Dejar enfriar en rejilla.




Preparación Crema

Hervir la nata en un cazo.
Apartar del fuego e incorporar el chocolate.  Seguidamente la mantequilla.
Emulsionar/ triturar con el turmix sin que coja mucho aire.
Agregar en manga pastelera con boquilla redonda y llevar a la nevera hasta que este fría.



Montaje


¿Tiene buena pinta? En mi casa ya no queda ni una.
Para conservarlas y que estén como el primer día, las ponéis en una lata/caja hermética en un lugar fresco y seco. Si os da tiempo, ¡Claro!.
Ya tengo en el pensamiento la receta que os traeré el jueves, os doy una pista...... Va de whoopie pero algo diferentes.
Nos vemos gallete@s. Besos de chocolate.









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