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jueves, 23 de octubre de 2014

GALLETAS DECORADAS SIN LACTOSA


¡¡Feliz jueves!! Hoy os traigo un super post que estaba deseando enseñaros.
Hace unos días salio a la venta el estupendazo libro de Postreadicción  y encima tuve el privilegio de que los autores del libro me lo firmasen en vivo. ¡Fue todo un lujado!. Y todo fue posible gracias a Cupcakes a diario (Ivana Montaner) como ya os comenté en la publicación del lunes.

 

Os cuento un poquito sobre el libro:

Aparte de ser super cuco con las hojas como con bolantes, lunares, etc.... El contenido es extraordinario.
Tiene un apartado dedicado para ingredientes, utensilios,  kits para fiestas y una lista de sitios donde poder comprar on-line.
Luego nos adentramos en apartado galletas; en el encontrareis diferentes recetas de galletas: sin gluten, sin lactosa, sin huevo  y  también la super receta de su glasa real con formas de decorar las galletas.
Un apartado con diferentes y deliciosas recetas de muffins y cupcakes.
Otro de tartas decoradas con chuches, nubes y mucho chocolateeeee.
También hay recetas de macarons, donuts, gofres, batidos, trufas, relleno y coberturas, etc.
Y para cerrar el libro, un apartado dedicado a las mesas dulces con sus preciosos kits de fiesta y encima se pueden descargaarrrr.

¡Vamos! un libro con más de 200 hojas en el que no falta detalle y el cual recomiendo como imprescindible en la librería de casa.
Y seguramente caerá más de una receta de este libro, para seguir practicando en esta aventura repostera y aprendiendo cada día un poco más de grandes maestr@s, como en este caso.
¡¡Que ganas tengo de hacer el curso en diciembre!! Se me va hacer muy larga la espera.

Para que os quedéis con ganas de más y salgáis a comprar el libro, os comparto una de las recetas del libro que he preparado para celebrar halloween. En este caso he escogido la receta sin lactosa para que los intolerantes también podáis disfrutar.



Ingredientes

80 g de zumo de naranja natural (exprimido)
100 g de azúcar glas
80 g de aceite de girasol
1 yema de huevo
1 cucharadita de levadura
350 g de harina



Preparación

Juntamos todos los ingredientes menos la harina y mezclamos unos segundos.
Incorporamos la harina y volvemos a mezclar ( pero pocos segundos)
Partimos la masa en 2 bolas.
Extendemos entre dos hojas de papel de hornear con un grosor de 5 ó 6 mm.
Refrigerar 2 horas en la nevera.
Precalentar en horno a 180º.
Con el cortado deseado (en mi caso calabaza), cortamos  y colocamos en bandeja de horno.
Horneamos 12 minutos.



Preparar la glasa. Yo he utilizado la que ya viene casi preparada de Funcakes (Royal Icing), solo le tienes que añadir agua y teñirla al gusto. Esta vez porque iba con prisa pero la próxima la prepararé como la receta  de postreadicción.


Prepararemos glasa de delineado de color naranja, glasa de relleno de color naranja y glasa de delineado de color verde .
Para el delineado utilizaremos boquilla del nº 2 y para el relleno del nº 3.
Rellenamos las mangas y procedemos a decorar la galleta.
Delineamos el borde de la galleta y dejamos secar.
Una vez secas rellenamos y volvemos a dejar secar. Si tenemos un deshidratador ahorraremos en tiempo.

La decoramos al gusto con rayas, lisa, con ojos,etc.

Os pongo una foto con los modelos que he echo.


Nos vemos el lunes con más recetas, que paséis un buen fin de semana. Muchos besos galleter@s.













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