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jueves, 30 de octubre de 2014

CUPCAKES DE KAKI


¡¡Buenos días!! El otro día que estaba inspirada, me metí en la cocina con ganas de crear.
Empecé haciendo una mermelada de kaki  (ya que están de temporada) y la verdad me quedé super sorprendida porque estaba riquísima.
Ya que tenia el día de subidón....... Seguí dándole al coco para hacer un cupcake básico, que pudiese servirme para otras recetas como base y surgió este.
Entonces decidí combinar las dos recetas y hacer la ultima receta para cerrar la semana de temática halloween.

Empezaremos con la preparación de la mermelada, seguiremos con la masa de los cupcakes y finalizaremos con frosting de queso.
Siento no poneros fotos de los paso a paso tanto de la mermelada como del frosting, pero fue un poco improvisado.

Como tenemos trabajo por delante y ya que hay muchas cosas que preparar, os dejo con los ingredientes de la mermelada.....



Ingredientes Mermelada de Kaki

6 kakis pequeños o 3 medianos
4 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de limón (zumo)



Preparación

En un cazo ponemos los kakis pelados y sin las pepitas que tienen dentro. 
Los ponemos al fuego con el azúcar y la cucharadita de limón. Dejamos reducir como 1 hora a fuego lento y removiendo de vez en cuando.



Ingredientes Cupcakes de vainilla

200 g de azúcar
3 huevos L
200 g de harina
2 cucharaditas de levadura (10ml)
1 pizca de canela (1 ml)
1 cucharadita de vainilla (5 ml)
120 ml de leche T.A
125 g de mantequilla T.A


Preparación

Precalentamos el horno a 170º.
En un bol batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa y blanquecina.
Añadimos uno a uno los huevo, previamente un poco batidos. 
Incorporamos la vainilla y la canela. Batimos.
Tamizamos la harina junto con la levadura. Reservamos.

Añadimos una parte de harina, mezclamos. Agregamos la leche , mezclamos e incorporamos el resto de harina. (seria harina/leche/harina).
Repartimos la masa en las capsulas o moldes (con la ayuda de una cuchara o cuchara de helado)
Horneamos unos 22-25 minutos. Enfriar en rejilla.




Frosting de queso

175 g de queso crema (tipo Philadelphia)
5 cucharadas de leche condensada ( aprox 100 g)
150 g de mantequilla T.A.
Colorantes en pasta al gusto

Preparación

Batimos la mantequilla hasta que este cremosa. Añadimos el queso poco a poco sin dejar de batir.
Incorporamos la leche condensada sin dejar de batir.Agregamos el colorante al gusto.
Refrigeramos 30 minutos.


Montaje

Coger la magdalena y con un descorazonador de manzanas o con lo que pilléis por casa, hacéis un agujero en el centro (guardando las tapitas, no os la comáis!!) y rellenamos con la mermelada y tapamos.
Es momento de preparar la manga con la boquilla que más os guste y decoramos con el frosting de dentro hacia  fuera en sentido de las agujas de reloj.
Ponemos decoración al gusto (como tenia por casa unas decoraciones de azúcar que compre en una feria, las he utilizado ya que le iban que ni pintado).


Aquí finaliza la receta de hoy y la temática halloween queda ya para el año que viene.

La semana que viene empezamos con nuevas recetas con las que experimentar y aprender cada día un poco más, sobre todo si  esas recetas vienen de grandes mastr@s.
Que paséis un buen fin de semana y sobre todo una noche terrorificaaaaaa. (jajajajajaj!!!)




Besosssss.




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