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lunes, 15 de septiembre de 2014

HELADO DE CHOCOLATE BLANCO


¡¡Buenos días!! Después de unos días de des-conexión en familia (momentos de playa/ camping/ solete/relaxxxxxx), vengo con las pilas cargadas para empezar con fuerza una nueva semana. En la que empezamos con la vuelta al cole (en el caso de mi peque P4....¡Se me hace grandeeee!), en mi caso con una semanita de vacaciones pagadas y con muchas ganas de encender el horno para preparar cositas nuevas, entre ellas pan.

Y después de empezar con la rutina normal, también  se junta que los días se van acortando y que el veranito va diciendo adiós con la mano, dando paso al otoño. Que seguro vendrá cargadito de cosas interesantes y productivas.

Bueno que me pasa  lo de siempre, que me voy de un tema a otro y me empiezo a liar; que si tal , que si cual y no os paso con la receta, encima que hoy es larga con ganas.

Vamos con  los ingredientes....


Helado de chocolate blanco

Ingredientes

250 g de chocolate blanco

250 g de leche
250 g de queso mascarpone






Preparación

Mezclar la leche y el chocolate hasta que este se funda. Reservar.
En un bol batir el queso mascarpone y añadir poco a poco la mezcla anterior.
Poner en la heladera o en el caso de no disponer de ella,;verter en  un taper y meter en el congelador. Cada hora batir con un tenedor y volver a llevar al congelador (esto ultimo como unas 3 veces)




Galletas de jengibre

Ingredientes

132 g de harina
100 g de mantequilla  punto pomada
1 yema de huevo(20g)
25 g de azúcar glas
1 cucharada de jengibre (15ml)





Preparación

Batimos la mantequilla hasta obtener una crema fina. Añadir la yema y batir.
Añadimos el jengibre y la harina, batir.
Extender la masa grosor de 1cm (más o menos). Llevar a la nevera 1 hora.
Precalentar el horno a 180º.
Cortar galletas con los cortadores deseados (en mi caso; forma de osito, cupcake y pollito). 
Hornear 10 minutos. Y dejar enfriar.





Montaje

Coger una galleta, poner encima de ella el helado y tapar con otra galleta.
Llevar al congelador unas 5 horas.





Ahora ya tenéis listo para comer esta especie de sandwich helado, pero también se pueden comer por separado o variar el helado, etc. Eso os lo dejo como dice el refrán "para gustos colores....".
Que tengáis un buen comienzo de semana y disfrutad de los pocos días que aún nos quedan de sol. 
Besotesssss. Muaka, muaka...







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