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lunes, 21 de julio de 2014

HELADO DE MENTA Y CHOCOLATE


¡¡Buenos días!! Empezamos la semana con algo fresquito que con el calor, irá estupendo. Y en mi caso con una semana un pelin estresante, espero que la mayoría de vosotr@s tengáis una semana medianamente tranquila porque con el calor cuesta mover los pies.
Estaba deseando hacer esta receta ya que una marca de helados tiene uno que esta de rechupete y quería saber como saldría hacerlo casero, si se aproximaría o seria un fiasco. Pero la verdad se aproxima ,aunque la receta original (que se sacado del libro Helados) para mi gusto se queda justa de azúcar yo le añadiría más, como unos 15-20 g de más.
Queda un sabor muy refrescante y el chocolate a tocitos le dá un toque mmmmmm!!!. Un helado ideal para los días de mucho calor.

Como siempre, vamos a por los ingredientes.


Ingredientes

300 ml de leche
450 ml de nata 35,1%
100 g de chocolate negro a trocitos
4 yemas de huevo L
75 g de azúcar glas (Para mi gusto 90-95 g )
2 brotes de menta





Preparación

En un cazo calentar la leche, la nata y la menta hasta punto ebullición (infusionar la menta).

Retirar la menta.
En un bol batir las yemas y el azúcar hasta que se ponga blanquecina.
Añadir la leche a la crema anterior(yemas y azúcar).
Poner en el cazo y remover hasta que se espese.( Textura: si el dedo deja marca en la crema)
Retirar del fuego y dejarla enfriar.
Cuando este fría añadir el chocolate (también se puede poner el chocolate con la crema caliente,pero la masa quedará de color oscura como el chocolate).
Enfriar muy bien en nevera (3 o 4 horas).
Una vez bien fría la crema la ponemos en la heladera.
En su defecto la ponemos en un taper y la metemos en el congelador, teniendo en cuenta que cada hora aproximadamente lo sacamos y lo mezclamos o batimos con un tenedor, como unas 3 veces (SIEMPRE QUE NO TENGAMOS HELADERA). 



Ahora a disfrutar del helado y del veranito, que paséis una agradable semana y nos vemos como siempre el jueves con más recetas. Trillones de besosssssss






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