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jueves, 5 de junio de 2014

MINI LIMA PIE



Ya estamos a jueves!! que larga se me esta haciendo la semana, llevo desde el martes pensando que era miércoles y el miércoles que era jueves, ¡¡que lío de semana!!.
Pero por fin estamos más cerca del fin de semana (ay!!! que alegría). Así que podéis aprovechar para preparar esta receta con tranquilidad, tiene muchos pasos ha realizar pero el tiempo de preparación no es muy largo y merece la pena por el resultado final.
El conjunto del bizcocho, crema y merengue es exquisito en el paladar. Si os parece muy trabajosa la receta, podéis sustituir el bizcochito de la tartaleta por las clásicas tartaletas que venden en el super pero el resultado no será el mismo ,os lo garantizo y tan solo se tarda 30 minutejos en tenerlas listas.
Como ya sabéis que no me gusta enrollarme mucho ,para que os pongáis rapidito a preparar las recetas y que luego me conteis que os han parecido.
Vamos a preparar todoossss los ingredientes que son muchos.


Ingredientes para la masa

200 g de harina leudante

120 g de azúcar
100 g de mantequilla T.A
1 huevo L y 1 yema






Que es harina leudante: harina bizcochona o en 500 g de harina todo uso le añadimos 1 sobre de levadura y removemos.


Preparación


Precalentar el horno a 200º

En un bol  añadir la harina y el azúcar, remover.
Añadir la mantequilla a trocitos y desmigar.
Agregar la yema y el huevo. Amasar
Engrasar muy poco un molde para tartaletas y con los dedos enharinados vamos colocando la masa (si se pega la masa a los dedos volver a enharinar).
Hornear 15 minutos, dejar enfriar y desmoldar con mucho cuidado ya que la masa es muy delicada.







Ingredientes para Curd de lima

3 huevos L

150 g de azúcar
80 ml de zumo de lima
55 g de mantequilla T.A
ralladura de 1 o 2 limas





Preparación

Preparamos una olla con agua y un bol de acero inoxidable (preparación Baño María).
En el bol ponemos los huevos, el azúcar y el zumo de lima, removemos.
Colocamos encima de la olla con el agua (Baño María), removemos constantemente unos 5 minutos a fuego medio hasta que espese.
Colar para retirar grumos. Añadimos la mantequilla hasta que se cree una mezcla homogénea.
Agregamos la ralladura de lima y dejamos enfriar antes de guardar en bote de cristal en la nevera.

Os pongo el enlace de crema de naranja ya que la receta es muy parecida.
Y si queréis probar otra variante también os pongo el enlace de crema de frambuesa (CURD DE FRAMBUESA)



Ingredientes para Merengue

3 claras de huevo

210 g de azúcar
60 ml de agua




Preparación

Por un lado batir las claras hasta que cuando giremos el bol no caigan las claras (punto nieve).

Por otro lado hacer como un almíbar, colocar en un cazo el azúcar y el agua hervir hasta alcanzar los 110º (termómetro de azúcar).
Cuando tengamos el almíbar ir vertiendo en forma de hilo a las claras batidas (poco a poco) hasta que baje la temperatura a frío 40º.






Montaje

Por un lado tenemos las tartaletas, por otro la curd o crema y por último el merengue.

Rellenamos una manga con la curd  y otra con el merengue, las dos con boquilla redonda.
Rellenamos la tartaleta con la curd pero sin exceso y decoramos con el merengue.
Quemar un poco el merengue para acabar de decorar.



Ahora solo queda hincarle el diente después de tanto trabajo.
Ñammmm!!!! Dulces besos.




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