CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com

jueves, 12 de junio de 2014

CRUASANES DE CANELA Y NUECES


¡Buenos díasssss! Ya tenemos aquí el jueves y eso quiere decir que solo nos falta un día para empezar el fin de semana ¡YUJU!. A disfrutar de la playita y del solecito.
Y que mejor para cerrar esta fantástica semana que con una original y diferente receta de cruasanes.
La textura no es hojaldrada sino más compacta, pero el resultado final después de hornear es muy muy jugosa y os encantará probar algo diferente.
Seguramente la masa os costará un poco de manejar pero enharinando bien el mármol o sitio de trabajo os resultará mucho mas fácil, os saldrán entre 12 y 14 cruasanes.
Ahora, vamos a por los ingredientes y a por la preparación.

Ingredientes

160 g de harina
30 g de azúcar
1 cucharadita de canela
95 g de mantequilla fría
110 g de queso tipo Philadelphia

1/2 cucharadita de azúcar avainillado
60 g de nueces
60 g de azúcar moreno
1/4 cucharadita de jengibre
1 huevo



Preparación

En un bol mezclar la harina con 2 cucharadas de azúcar y la mitad de canela.
Añadir la mantequilla a trocitos y aplastar con la ayuda de un tenedor hasta que la masa quede tipo arena.
Agregar el queso y el azúcar avainillado, seguir trabajando con el tenedor. 
Formar una bola y envolver con film transparente, aplanar y refrigerar en nevera 2 horas.

Precalentar el horno a 170-175 ºC.
Mezclar las nueces picadas, el azúcar moreno, el jengibre y el resto de canela.
Estirar la masa formando un circulo de unos 30 cm. Esparcir la mezcla anterior y cortar la masa en triángulos.
Enrollar cada triangulo empezando por el exterior.
Pincelar con huevo batido y espolvorear un poco de azúcar por encima.
Hornear unos 25-30 minutos.




Ahora ya podemos disfrutar de la receta y también del buen sol/ playa/ piscina. 
Ohhh!! que ya va quedando menos para San Juan (la noche mágica para recibir con fuerza al verano) y pasarlo en grande con la familia.
Muchos besos y nos vemos la semana que viene con unas refrescantes recetas que tengo previstas para preparar.

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Se publicará después de moderación.