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domingo, 11 de mayo de 2014

TARTA RED VELVET



Hola galleteros!!! La receta de hoy la he sacado del fantástico libro que me auto regalé para Sant Jordi de mi preciada Bea Roque (El rincó de Bea). Ya que muchísima gente me decía ¿No has probado la red velvet? ¡no sabes lo que te pierdes!. Pues me he metido en la cocina con mi libro y me he puesto al lío, el resultado el que veis en la foto y el sabor esta rico, pero para mi gusto he probado cosas muchísimo más buenas ( Es SOLO una apreciación mía, eso no quiere decir que a muchos os encante y os vuelva locos).
Dicho esto, vamos a por la receta!!


Ingredientes Bizcocho
125g de mantequilla
275g de azúcar
2 huevos XL
280g de harina
15 g de cacao en polvo (NO utilizar chocolates tipo a la taza, tableta,etc)
1 cucharadita de levadura/ polvo de hornear
1 cucharada de bicarbonato sódico
1 pizca de sal
240g de buttermilk( ahora os pongo como prepararla)
1 cucharada de colorante rojo en pasta (aprox 15ml)
1 cucharadita de vinagre (5ml)
1 cucharadita de vainilla (5ml)



Ingredientes Frosting
125g de mantequilla
270g de queso de untar (Philadelphia)
500g de azúcar glas tamizado
1 cucharadita de extracto de vainilla sin color



Buttermilk: se echa en 250 ml de leche 1 cucharada de limón o de vinagre y se deja reposar unos 10 minutos a temperatura ambiente.
Otra forma en 250 ml de leche echar 1 cucharada y 1/2 de cremor tartaro, dejar reposar 10 minutos.
Tiene que parecer que la leche este cortada.




Preparación Bizcocho
Precalentar el horno a 170º
En un bol tamizar la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal.
Mezclar la buttermilk con el colorante, la vainilla y el vinagre, reservar.
Por otro lado batir la mantequilla con el azúcar, hasta que blanquee.
Añadir uno a uno los huevos, previamente un poco batidos por separado.
Incorporar los secos (harina, levadura,etc) en 3 veces y en 2 los líquidos(buttermilk,colorante,etc). Empezar y terminar con los secos.
En mi caso lo hice en un solo molde (20cm), la receta original la divide en 3 moldes de 18cm, esto al gusto.
Alisar la parte superior de la masa con una espátula para que quede planito en el molde.
Hornear unos 25- 30 minutos si el horno es de aire y si es tradicional como el o aproximadamente 50 minutos( ir probando con un palillo, si sale limpio estará listo el bizcocho).
Dejar reposar unos 15 minutos en el molde y desmoldar. Enfriar en rejilla boca a bajo.
Envolver en film y refrigerar 1 día.


Preparación Frosting
Batir la mantequilla y el azúcar durante unos 3 minutos( cuidado!!! el azúcar hace como una nube de humo o  polvo que pondrá todo blanco y sucio) hasta que blanquee.
Añadir el queso de untar y batir hasta que este incorporado.
Finalmente, añadir el extracto de vainilla.
Antes de usar dejar refrigerar unos 20 minutos en la nevera.

Probad hacerla porque este tipo de tarta o te ENAMORA o se queda en un no esta mal. Pero siempre es bueno probar cosas nuevas y saborear nuevas mezclas. Nos vemos pronto con más ricas recetas, os dejo una foto de como queda por dentro. Besinesssssss





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