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miércoles, 14 de mayo de 2014

CREMA PASTELERA



¡¡¡Buenas galleter@s!!! Sé que a muchos de vosotr@s os vuelve locos la crema pastelera y a veces es difícil encontrar una rápida y rica receta. La que os traigo es la que yo utilizo desde hace muchos años, ni recuerdo de donde la saqué, es sencilla siempre y cuando la utilicéis con pasta de vainilla pero tampoco se complica mucho utilizando la vaina.
La textura queda perfecta y lo bueno que en todos estos años que la he echo jamás me han salido grumos.
Os animo a que la preparéis y luego me comentéis que os a parecido. Si ha sido complicada, el sabor, etc.
Besosssssss


Ingredientes

500 ml de leche a poder ser entera
4 yemas
120 g de azúcar
50 g de maicena
1 vaina de vainilla o 1 cucharadita de pasta de vainilla
50 g de mantequilla OPCIONAL



Preparación

Reservar medio vaso de leche en la nevera para más tarde poder disolver mejor la maicena.
En el caso que utilicéis la vaina de vainilla sacar las semillas del interior.
Poner el resto de la leche en un cazo y añadir la vaina con las semillas, poner al fuego hasta que hierva. Apartamos el cazo y tapamos 20 minutos para aromatizar la leche.( En el caso de utilizar la pasta nos ahorramos los 20 minutos y parte de este paso)
Colamos y volvemos a calentar la leche a fuego medio-bajo.(En el caso de utilizar pasta de vainilla, empezaríamos aquí)
Por otro lado, batimos las yemas con el azúcar hasta que forme una mezcla cremosa y reservamos para más tarde.
Cogemos la leche que teníamos reservada en la nevera y disolvemos la maicena( ojo! que no queden grumos).Vertemos en el cazo con el resto de leche, removiendo constantemente hasta que casi hierva.
Apartamos el cazo del fuego y añadimos la mezcla de las yemas. Removemos con unas varillas eléctricas para que no cuajen las yemas.
Seguir removiendo a fuego lento hasta que espese la crema. Dejar enfriar.
Esto es opcional: Si queréis podéis añadir 50 gr de mantequilla con la crema aún caliente, removiendo hasta que se incorpore.
Y ya tenéis lista una rica y rápida crema pastelera. Nos vemos

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