CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com

miércoles, 23 de abril de 2014

GALLETAS DE ARÁNDANOS



La recetas de hoy llegó a mi manos en un cursillo que hice hace unos días en Sucre i Vainilla con Viviana Zernari (una artista en tartas de fondant y reposteria), como os comentaba en este curso he aprendido muchísimas cosas que más adelante iréis viendo y si queréis probando. Y he conocido a personas increíbles que hacen cosas impresionantes, un placer haber compartido estos días con vosotras.
Estas galletas están riquísimas, como dice mi hijo rica riquísimas de felicidades y aplausos  mamá!!
Es rápida y sencilla de hacer, la medida de las galletas las ponéis vostr@s más grandes o pequeñas. Si las hacéis grandotas saldrán menos y sí las hacéis más pequeñas saldrán muchísimas.

Ingredientes

1 huevo L
1 cucharadita de levadura (5ml)
150 gr de azúcar moreno
150 gr de azúcar blanco
100 gr de mantequilla Temperatura ambiente ( T.A)
250 gr de harina + 100 gr para formar las bolitas si lo necesitamos
1 pizca de sal
125 gr de arándanos desidratados
125 gr de chips de chocolate blanco 
1 cuchararita de vainilla en pasta (5ml)



Preparación
Precalentar el horno a 170- 180º.
En un  bol colocamos el azúcar moreno, el azúcar blanco, la harina, la sal y la levadura, mezclamos.
Añadir la mantequilla y desmigar.
Agregar el huevo con la vainilla y formar la masa.
Añadir los arándanos y el chocolate.
En una bandeja de horno poner papel de hornear e ir haciendo bolitas con la masa (si la masa queda muy pegajosa con los 100 gr de harina que hay para hacer las bolas, la utilizamos para ayudar a formarlas).
Hay que dejar separación entre bola y bola, porque crecen.
Hornear unos 12- 15 minutos y dejarlas enfriar en rejilla.
Ya tenemos listas esta aromática receta. Estoy segura que os va a encantar porque la mezcla del chocolate blanco y los arándanos es genial.
Muchos besos galleteros.




No hay comentarios :

Publicar un comentario

Se publicará después de moderación.