CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com

domingo, 27 de abril de 2014

CUPCAKES DE GALLETA MARIA



Buenas galleteros!! Hoy juntamos mis amadas galletas con los tiernos cupckakes (Que combinación, eh?) pues aunque parezca mentira están geniales. Esta receta la he sacado del libro de Alma Obregón, cuando la vi dije esta la tengo que hacer antes de que empiece el veranito, que con las calores un@ no tiene tantas ganas de enchufar el horno.
Aprovechad antes que nos muramos de calor. 

 Ingredientes

Bizcocho

115 g de mantequilla temperatura ambiente
220g de azúcar blanco
3 huevos L
220g de harina
1 y 1/2 cucharadita de levadura
150ml de leche semidesnatada
12 galletas trituradas
20g de cacao instantáneo





Para la crema
125g de mantequilla temperatura ambiente
125g de azúcar glas fino
2 cucharadas de leche semidesnatada
10 galletas trituradas


Preparación
Precalentamos el horno a 170º
Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que quede una crema esponjosa. Añadimos uno a uno los huevos hasta que se incorporen.
Tamizamos en un bol la harina, levadura, cacao y reservamos.
Añadimos poco a poco los sólidos (harina, levadura, cacao tamizados) a los cremosos, entre medias vertemos la leche y batimos.
Cuando quede una mezcla homogénea añadimos las galletas trituradas y con la ayuda de una espátula removemos de forma envolvente.
Horneamos 22-25 minutos y enfriamos en rejilla.



Preparación crema
Batimos la mantequilla, el azúcar y la leche unos 5 minutos. Añadimos las galletas y batimos 2 minutos más.
Decorar con boquilla redondo o la que más os guste y una galleta maría grande o pequeña.



Así quedan estos deliciosos cupcakes con mucho sabor a galleta y super esponjosos.
Muchos besos y disfrutad del buen tiempo.




No hay comentarios :

Publicar un comentario

Se publicará después de moderación.