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domingo, 2 de marzo de 2014

TARTA DE CHOCOLATE


Buenos diassss!!! Hoy os traigo una deliciosa Tarta de chocolate negro rellena de crema de naranja,(madre mía que me quedo mi respiración).
¡Siiiiii! esta es la SUPER receta, de la cual juntaremos anteriores publicaciones para poder hacerla. Os parecerá  complicada ( pero con paciencia y amor todo se puede). Esta receta os ayudará para daros diferentes ideas para realizar otras variantes. 
Hoy explicaré la cobertura de chocolate (GANACHÉ) y el montaje. La  receta del bizcocho y de la crema las tenéis en el blog (tranquil@s que las iré enlazando para que no os perdáis). 
Así que vamos al lió que tenemos mucho trabajo por delante.


Ingredientes GANACHÉ

200g de nata para montar 35,1% de materia grasa
200g de chocolate negro mínimo 75% de cacao
1 cucharadita de mantequilla (opcional)
Preparación:

Ponemos en un cazo la nata y calentamos hasta ebullición. En un bol aparte ponemos el chocolate troceado y reservamos.
Vertemos la nata caliente en el bol del chocolate, esperamos un minutín y removemos hasta que se cree una mezcla homogénea. Echamos la mantequilla  y removemos un poquito para que se incorpore (esto ultimo es opcional, ya que la mantequilla dará más brillo a la ganaché)


En este caso la ganaché la he utilizado caliente, ya que es mejor para cubrir. Ahora pasamos al montaje de la tarta.

MONTAJE 

Ingredientes:

1 Bizcocho de unos 20 cm de diametro
Crema de naranja (Orange Curd) aproximadamente unos 500g al gusto
Ganaché 

Utensilios
Lira o cuchillo largo
Espátula
Manga pastelera con boquilla (opcional),para rellenar.
Base

 


Preparación:
Cortamos el bizcocho en tres rodajas con la ayuda de una lira o cuchillo.
Montamos el bizcocho en una base y ponemos la primera rodaja de bizcocho. 
Extendemos una parte de la crema y seguidamente la siguiente rodaja de bizcocho, volvemos a extender otra parte de crema y cerramos con la ultima rodaja de bizcocho.
Pasamos el bizcocho relleno a una rejilla poniendo una bandeja debajo, para recoger la ganaché sobrante y no manchar todo ( No hagáis como yo que lo hice en la base y la lié parda).
Con la ganaché aún caliente vertemos en el centro y extendemos con la espátula. Refrigeramos para que la ganaché se endurezca un poco( Si no queda bien cubierto el bizcocho, volver a calentar un poco el chocolate  y extendemos hasta que quede lisita). 




Ahora es el momento de coger la cuchara y liaros a comer. ¡Mmmmmmm! os encantará.
Nos vemos pronto con nuevas y deliciosas recetas. Besinesssssssssss y feliz domingo.


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