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domingo, 9 de marzo de 2014

CUPCAKES DE CHOCOLATE y MENTA



Ingredientes Magdalena ( Salen unas 12 de tamaño normal)
100 g de harina
50 g de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita de levadura (5g)
125 ml de aceite de girasol
125 ml de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla (5ml)
2 huevos L
100 ml de agua hirviendo




Ingredientes Butter Cream (salen unos 400g)
3 yemas de huevo grandes
75 gr de azúcar
80 gr de sirope de maíz
227 gr de mantequilla temperatura ambiente



Preparación Magdalenas

Precalentamos el horno a 170º.
Mezclamos el azúcar con el aceite, seguidamente añadimos uno a uno los huevos y batimos. Añadimos la vainilla . Tamizamos los ingredientes secos juntos (harina, levadura, cacao) a la mezcla líquida, removemos.
Vamos añadiendo poco a poco el agua caliente sin dejar de remover.
La consistencia de la masa tiene que ser más bien líquida.
Preparamos el molde o las capsulas. En mi caso las cupcakes las e echo minis porque me hacían  gracia y me han salido unas 50, e rellenado  2/3 las capsulas con la ayuda de una jarra medidora. En el caso de hacerlas normales las rellenamos 2/3 con la ayuda de una cuchara de helado o también con la jarra, como mejor os vaya el caso es rellenarlas.

Horneamos a 170º unos 20-22 minutos.

Dejar enfriar en rejilla.

      

Preparación Buttercream

En un bol batir las yemas hasta que estén pálidas.
Por otro lado en un cazo mezclar el azúcar con el sirope de maíz, hasta que se forme un almíbar(dejar que se disuelva bien el azúcar), el almíbar tiene que alcanzar hervor fuerte.
Verte  el almíbar en una jarra medidora que resista el calor (opcional), también se puede hacer con el cazo.
Con la batidora ir añadiendo poquito a poco el almíbar a las yemas sin dejar de batir. Hasta que la mezcla esté fría.
Ahora añadimos el extracto de menta (o el sabor deseado) y batimos un poquito.
Vamos añadiendo poco a poco la mantequilla (ojo! que la mezcla anterior este fría o sino se derretirá la mantequilla y quedará líquida), batimos unos 5 minutos y ya la tenemos lista(yo e añadido colorante verde para hacerla más atractiva).
 





Con la ayuda de la manga y la boquilla deseada, ponemos la crema encima de la magdalena.
Listos para comer. Espero que los hagais y os gusten, nos vemos pronto.


PD: Esta receta es de cosecha propia, vamos! made in Lorena.

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