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domingo, 30 de marzo de 2014

CUPCAKES DE CHOCOLATE CON CHURROS

Esta semana no os podréis quejar porque las recetas son estupendas. Una para los más tradicionales y otra para los más arriesgados. 
La verdad no sabría con cual  quedarme, las dos riquísimas y deliciosas. En mi casa no quedaron ni las migajas de lo exquisitas que estaban (aún recuerdo su sabor y me entran ganas de ponerme a hornear otra vez, mmmmm!!!). 
Bueno vamos a por la receta que al final le pego un  bocao a la pantalla del ordenador.

Ingredientes para magdalena (12 unidades)
100 g de harina
50g de cacao en polvo
2 huevos L
100 ml de agua caliente
125 g de azúcar
125 g de aciete de girasol
1 cucharadita de levadura (5g)
1 cucharadita de extracto de vainilla (5g)
100g chocolate con almendras en tableta (opcional)


Preparación Magdalenas
Precalentamos el horno a 170º.
Mezclamos el azúcar con el aceite, seguidamente añadimos uno a uno los huevos y batimos. Añadimos la vainilla . Tamizamos los ingredientes secos juntos (harina, levadura, cacao) añadimos en la mezcla líquida y removemos.
Vamos añadiendo poco a poco el agua caliente sin dejar de remover.
La consistencia de la masa tiene que ser más bien líquida.
Preparamos el molde o las capsulas, rellenar  2/3 las capsulas con la ayuda de una jarra medidora o una cuchara de helado (Si escogeis poner la onza de chocolate; llenar un poco la capsula poner la onza de chocolate y acabar de rellenar hasta llegar a los 2/3). 
Horneamos a 170º unos 20-22 minutos.Dejar enfriar en rejilla.



Ingredientes para ganache
200 g de chocolate negro
200g de nata para montar (35% materia grasa)
30g de azúcar glas
Preparación ganache
Calentar en un cazo la nata y el azúcar hasta ebullición. En un bol tener preparado el chocolate a trozos e incorporar la nata caliente, dejar reposar unos minutos. Pasado los minutos remover un poco y montar con la batidora (hasta que quede como la nata montada).


Montaje
Preparar la ganache en manga pastelera con la boquilla deseada.
Y de fuera hacia dentro y en el sentido de las agujas de reloj vamos poniendo la ganache. Y finalizamos decorando con un currito ( Yo e utilizado el bote de masa para churros que tiene mercadona y e seguido las instrucciones del bote).


Y ya tenemos listos nuestros cupcakes, ya le podemos hincar el diente.¡¡Cuidado que son adictivos!!, te comerás más de uno, de dos, de......
Ya me contareis que os han parecido, nos vemos pronto muchos besossss. Y feliz primavera!! aunque sea con retraso.
Ahhh!! Se me olvidaba esta receta es made in Lorena.




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