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domingo, 9 de febrero de 2014

GALLETAS DE MELAZA CON ESPECIAS


Buenos díasss!! Hoy os traigo mi segunda publicación y es de esas que te transporta a la infancia, cuando en esas tardes de invierno de mucho frío merendaba un vaso de leche( cosa que no soy muy amante de la leche) y mojaba galletas como loca.
Ya cuando las estaba horneando se me caía la baba y todo el piso se a inundado de un olorrrrr. ¡Hay que bonito es ser pequeño!, que bonitos recuerdos me vienen a la memoria.
La receta es sencilla o poco complicada como algun@s la queráis clasificar, pero os aseguro que cuando la probéis no la podréis olvidar jamás de los jamases.
Para los que no hayáis utilizado nunca melaza, es miel de caña de azúcar. Lo venden en supermercados(Mercadona, Carrefour, etc.) o herboristerias. Os pongo una foto para que no vayáis tan perdidos, pero hay de otras marcas.


Ingredientes (aprox 40 galletas)

95g de margarina derretida                                 Una pizca de sal
125g de azúcar blanco                                         1 cucharadita de canela en polvo (aprox 5g)
1 huevo L                                                            1/2 cucharadita de clavo molido (aprox 2,5g)
30g de melaza                                                     1/2 cucharadita de jengibre molido (aprox 2,5g)
250g de harina
2 cucharaditas de bicarbonato sódico (aprox 10g)


Preparación:
Mezclamos la margarina derretida, el azúcar y el huevo, batimos hasta que quede suave. Agregamos la melaza. 
Incorporamos a la mezcla liquida los ingredientes secos tamizados( harina, bicarbonato, sal y las especias).
Tapamos la masa con un film transparente y refrigeramos 1 hora.
Pre-calentamos el horno a 190º. 
Con la masa fría hacemos bolas del tamaño de una nuez y colocamos en la bandeja del horno.
Horneamos de 8 a 10 minutos, hasta que estén agrietados.
 



Y finalmente, a hincarle el diente o mejor dicho a mojarlas con un vaso de leche calentita. Ya veréis que los peques de la casa se volverán locos con estas galletas y os preguntaran mil veces cuando las volveréis a hacer.
Preparaos porque para la semana de San Valentin os tengo preparada una receta buena, bonita y divertida. Si tenéis peques, les encantará ayudaros. Así que os dejo  intrigad@s ( jajajajaja, risilla malvada).  NOS VEMOSSS


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