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miércoles, 19 de febrero de 2014

CREMA DE NARANJA (Orange Curd)


Holaaaa!! vuelvo a estar aquí, hoy os traigo algo sencillo pero buenisimoooooooo. La receta se puede hacer de muchos sabores, yo en este caso e elegido la naranja pero se puede hacer de limón, lima, mango, fresas, moras, etc.
Esta crema es ideal para rellenar cupcakes, también para cubrir y rellenar bizcochos. O simplemente comértela a cucharas como ha echo mi hijo, que aunque se estaba quemando toda la boca  no dejaba de comer.


Ingredientes

250g de azúcar
175ml de zumo de naranja
La ralladura de una naranja
120g de mantequilla a temperatura ambiente
4 huevos L


Preparación al baño maría: calentar el azúcar, el zumo de naranja y la ralladura hasta que estos se disuelvan con la ayuda de una cuchara. Incorporar la mantequilla y remover hasta que se derrita.
En un bol  aparte batir los huevos y reservar.
Sin dejar de remover, vamos añadiendo los huevos batidos a la mezcla anterior( la mezcla se irá espesando poco a poco).
Para saber la consistencia perfecta, mojar la cuchara y si  no se extiende con el dedo, es la correcta. Hay que pensar que es una crema (tipo crema pastelera).



 



 


Conservación: En un bote previamente esterilizado, verter, tapar y poner boca abajo durante 1 día ( el contenido se conserva durante 3 meses), una vez abierto conservar en  nevera un máximo de 2 semanas.

Nos vemosssssss pronto

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